KZ
«Ситуация ниже плинтуса»: после гибели Дениса Тена предложили пересмотреть уголовный кодекс
Новости Общество

«Ситуация ниже плинтуса»: после гибели Дениса Тена предложили пересмотреть уголовный кодекс

Расcказать Вконтакте

Один из членов общественного совета Алматы Алибек Шапенов считает, что в стране нужно внести изменения в законодательные акты, передает BNews.kz.

«Ситуация ниже плинтуса»: после гибели Дениса Тена в Казахстане предложили пересмотреть уголовный кодекс

Денис Тен. Фото: instagram.com/tenis_den

Как заявил общественник, он наблюдает снижение уровня работы правоохранительных органов.

«На сегодняшний день ситуация зашла ниже плинтуса. С чем это связано? Преступный мир уже не боится. На мой взгляд, это связано с гуманизацией общества», - отметил Алибек Шапенов в своем выступлении.

Он считает, что Казахстан – это не Европа, примеру которой все пытается следовать наша страна. Думая о таких, как двое подозреваемых, не было учтено, что страдают ни в чем неповинные люди.

Так, один из задержанных должен был быть в Астане по обвинению в автокраже. Однако он оказался в Алматы, говорит общественник.

По мнению Шапенова, на сегодняшний день законы слишком гуманны к преступникам.

"Нужно пересмотреть законодательство: Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный, в первую очередь. Эта кампания по гуманизации…наше общество не готово", - высказался деятель.

В ходе этого же заседания общественного совета Алибек Шапенов предложил повысить довольствие правоохранителям для того, чтобы стимулировать их интерес к работе и раскрытию преступлений.

Автор: Айгуль Мухамбетова

Напомним, Денис Тен скончался в Алматы 19 июля. Спустя два дня известного фигуриста проводили в последний путь. Он скончался на 26 году жизни в результате полученных ножевых ранений, которые нанесли злоумышленники, срезавшие зеркала с его авто. Обоих подозреваемых уже задержали.

Все новости по теме читайте здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel