KZ
Угрожали ножом: двое рецидивистов ограбили магазин в Караганде
Новости Происшествия

Угрожали ножом: двое рецидивистов ограбили магазин в Караганде

Расcказать Вконтакте

Двое рецидивистов совершили разбойное нападение на небольшой круглосуточный магазинчик в Караганде. Преступники угрожали ножом сотрудникам магазина и завладели всей наличкой, передает корреспондент NUR.KZ.

Двое рецидивистов угрожая ножом ограбили магазин в Караганде

Ограбление магазина. Иллюстративное фото: rostovgazeta.ru

Разбойное нападение произошло в полночь 23 марта. Двое мужчин напали на продавщиц в тот момент, когда в магазине не было посетителей.

Одной из сотрудниц магазина воры приказали лечь на пол, но она успела убежать в подсобное помещение. Продавщицу рецидивисты настигли возле кассы и приказали отойти подальше.

Но женщина не струсила, и незаметно успела нажать на тревожную кнопку, а затем отошла от кассы. Воры вытащили из кассы все наличные средства. Их добычей стали 80 тысяч тенге.

Сразу после ограбления, мужчины скрылись в неизвестном направлении. Однако далеко сбежать им не удалось. Подоспевшие сотрудники охранной фирмы и полиция задержали их практически по горячим следам.

При установлении личностей задержанных выяснилось, что оба мужчин уже не раз привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Одному из них 24 года.

Последний свой срок он отбывал за угон автомобиля и был амнистирован в феврале прошлого года.

Второму задержанному, как оказалось, 43 года. Он также неоднократно судим за кражи и разбой. В последний раз его осудили к 8-ми годам лишения свободы в Усть-Каменогорске, однако свой срок он отсидел не до конца. Его наказание было смягчено. Он также освободился в феврале прошлого года.

В суде вина задержанных была полностью доказана.

Продавец опознала подсудимых. Казыбекбийский районный суд приговорил 24-летнего подсудимого к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Второму подсудимому суд назначил аналогичное наказание, однако он будет отбывать его в колонии чрезвычайной безопасности.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
1
2
2
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel