KZ
После смерти Дениса Тена общественники потребовали сменить руководство МВД и ДВД
Новости Общество

После смерти Дениса Тена общественники потребовали сменить руководство МВД и ДВД

Расcказать Вконтакте

Алматинские общественники считают, что необходимо сменить руководство МВД и городского ДВД для улучшения ситуации с преступностью. Такое мнение они высказали на заседании совета. Вопрос поднимался в связи с трагической гибелью казахстанского фигуриста Дениса Тена, которого посреди дня ранили автомобильные воры, передает BNews.kz.

После смерти Дениса Тена общественники требуют сменить руководство ДВД и МВД

Фото: NUR.KZ

По мнению общественных деятелей, сейчас в полиции нет системной работы и не ведется активная борьба с преступностью.

«Общественность города поднимает вопрос: отправить в отставку главу Министерства внутренних дел и ДВД города. Потому что это системный сбой. Если не принять такое решение, будут привыкать. Нужно обновить руководство", - сказал член общественного совета южной столицы Рахман Алшанов.

В этой связи было решено направить обращение генпрокурору Кайрату Кожамжарову, председателю КНБ Кариму Масимову, руководителю антикоррупционной службы Алику Шпекбаеву и главе МВД Калмуханбету Касымову.

Автор: Айгуль Махамбетова

Напомним, 19 июля в Алматы гордость Казахстана, призер олимпийских игр Денис Тен был смертельно ранен ворами, которых он обнаружил в момент кражи автозеркал со своей машины. Медики боролись за жизнь спортсмена, но спасти его не смогли.

21 июля состоялась церемония прощания и похороны.

Ранее один из состоящих в общественном совете Алибек Шапенов предложил повысить заработную плату стражам порядка. Он считает, что именно из-за низких окладов в полиции текучка профессиональных кадров.

Все новости по теме читайте здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel