KZ
Еще на одну машину напали в 150 метрах от места, где ранили Дениса Тена
Новости Общество

Еще на одну машину напали в 150 метрах от места, где ранили Дениса Тена

Расcказать Вконтакте

Автоворы пытались залезть в чужое транспортное средство, которое находилось в 150 метрах от места убийства Дениса Тена, передает NUR.KZ.

Воры напали на еще одну машину в 150 метрах от места убийства Дениса Тена

Фото: facebook.com/ИльяОдегов

Инцидент произошел с 20 на 21 июля.

Данной информацией поделился владелец автомобиля Илья Одегов на своей странице в Facebook.

"Сегодня ночью, часа в 3, неизвестные разбили стекло в моей машине и пытались проникнуть внутрь. Это случилось возле дома, который находится буквально в 100-150 метрах от того места, где был накануне убит Денис Тен", - начал свой рассказ Илья.

По словам автовладельца, еще ни разу никто не пытался совершить серьезное нападение на его авто, он сталкивался только с небольшими проблемами, такими как царапины и так далее.

Он отметил, что, услышав странный звук, а после - сигнализацию, выглянул в окно и увидел 2 парней возле автомобиля.

"Я прекрасно знаю, насколько опасно встречаться с такими людьми лицом к лицу. Трагедия Дениса Тена - этому печальный пример. Но не понимаю, как можно прятаться, как страус в песок, если видишь, как кто-то нападает на твою собственность. Это, наверное, инстинкт, инстинкт защиты, но вести себя по-другому, значит признать свое бессилие, свое безволие, смириться с крахом себя как личности. Несколько лет назад, когда с моей машины сняли зеркала в другом районе, я не размышляя погнался за преступниками, но не догнал. И ни тогда, ни сейчас не думал и не хочу думать, что буду делать, если их догоню", - написал Илья.

Автовладелец сообщил, что выбежал из дома с гаечным ключом. Своим присутствием Илья отпугнул воров.

"Я решил позвонить в полицию. Решил, что такое происшествие да сразу после убийства Дениса Тена нельзя замалчивать", - поделился мужчина.

Исходя из рассказа Ильи, сотрудники полиции, которых он вызвал, не приезжали долгое время.

Воры напали на еще одну машину в 150 метрах от места убийства Дениса Тена

Фото: facebook.com/ИльяОдегов

"В конце концов, в 4.05 (спустя 50 минут после моего звонка!) к нам приехали следователи, молодые парни. Почему так долго? Потому что, словами полицейских, их мало, а работы много. И до нас они были на другом объекте - неподалеку обокрали квартиру. (Кстати, позже нашел в СМИ, что по данным полиции наш город Алматы ежесуточно охраняет более 2000 полицейских и военнослужащих нацгвардии РК)", - возмущенно заявил алматинец.

По словам Ильи, вся процедура заняла более часа. Он отметил, что возможно ему предстоит и сегодня заниматься этим делом.

"Самое ужасное в ночном происшествии - то, что это произошло сразу через день после того, как автоворы пытались снять зеркала с машины Дениса Тена, и в том же районе. Несмотря на шумиху, несмотря на то, что сейчас в нашем районе много полиции, преступники похоже ничего не боятся", - добавил Илья.

Он заявил, что сотрудники полиции даже не торопятся делать свою работу, а злоумышленники не боятся совершать преступления.

"Это просто дно", - заключил Илья.
Воры напали на еще одну машину в 150 метрах от места убийства Дениса Тена

Фото: facebook.com/ИльяОдегов

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
43
15
205
53
4
16
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel