KZ
Артур Смольянинов: фильмы с ним
Новости Факты и Лайфхаки

Артур Смольянинов: фильмы с ним

Расcказать Вконтакте

Артур Смольянинов, фильмы с участием которого вызывают живой зрительский интерес, начал актерскую карьеру еще в школе. Сегодня он востребованный актер, на счету которого десятки фильмов и театральных постановок. Расскажем о нем подробнее.

Артур Смольянинов: фильмы с ним

Фото: m-artd.ru

Артур — коренной москвич, но детство и юность провел в Подмосковье. После развода мать переехала к новому мужу. Кроме него, мать с отчимом воспитывали еще троих детей.

Многочисленное, по нынешним меркам, семейство проживало в однокомнатной квартире. Вполне естественно, что мальчику не хватало внимания взрослых.

Он вспоминал, что в детстве был эгоцентристом и старался любыми средствами привлечь к себе внимание. Ему отчаянно хотелось, чтобы взрослые смотрели исключительно на него и разговаривали только с ним.

Поэтому поведение Артура было далеким не только от примерного, но даже от нормального. Так, только малолетний возраст помешал привлечь его к ответственности за хулиганство. Поэтому в 13 лет он проходил свидетелем по делу о нападении на продавщицу магазина.

Жизнь парня поменялась после съемок в фильме «Кто, если не мы» (1998). Он не только получил награду за блестящую актерскую игру, но и понял, что в этом ремесле можно получить столько внимания, сколько захочешь.

Артур экстерном окончил школу и поступил в Российскую академию театрального искусства (РАТИ) (нынешнее название ГИТИСа). К моменту поступления у него в фильмографии было уже более 10 картин.

В начале 2000-х Артур меняет фамилию Повлоцкий на псевдоним Смольянинов. Причины он никогда не озвучивал, но, по одной из версий, по материнской линии он — родственник дворян из рода Смольяниновых.

В 2004 году Артур Смольянинов окончил РАТИ. С тех пор играет в театре «Современник» и регулярно снимается в кино. Он любит музыку, играет на нескольких инструментах, исполняет песни В. Высоцкого и участвует в работе фонда Чулпан Хаматовой.

Заметными фильмами в его биографии стали:

«Кто, если не мы» (1998)

Артур Смольянинов: фильмы с его участием

Фото: dv.kp.ru

Фильм, который круто изменил биографию Смольянинова. Его сюжет перекликается с реальной историей актера.

Трудные подростки грабят магазин. Один из них попадает в колонию, а другой остается на свободе. Однажды он встречает Самохина — бывшего милиционера, у которого проблемы с алкоголем. Между ними завязывается крепкая мужская дружба, которая изменит жизнь каждого.

Артур Смольянинов сыграл Толясика — подростка, который попал в колонию. Работа принесла первую в его жизни награду на Международном фестивале детских фильмов в Артеке.

«Папа» (2004)

Трогательный и пронзительный фильм Владимира Машкова о любви и преданности, о взаимоотношениях отцов и детей.

Абрам Шварц с детства заставлял сына играть на скрипке. Сын Додик учился в советской школе, и скрипка ему была ни к чему, он любил барабан. Но папа заставлял, иногда даже бил, прививая любовь к искусству.

Спустя много лет скрипач Давид Шварц добился успеха, играет в Москве в консерватории. К нему приезжает папа. Оказывается, он много лет откладывал деньги, чтобы увидеть своего Додика. Но молодого артиста провинциальный родственник начинает раздражать. Он не то говорит, не так делает.

Вечная проблема взрослых детей, которые стесняются пожилых родителей. «Будь здоров, милый», — говорит папа Додику, который фактически выставил его за дверь.

Осознание того, что папа тот единственный человек, которому он обязан успехом, придет к Давиду поздно. Он не успеет попросить прощения, и раскаяние будет мучить его всю оставшуюся жизнь.

Смольянинов воплотил на экране второстепенного, но яркого персонажа — Ленчика.

«9 рота» (2005)

Артур Смольянинов: фильмы с ним

Фото: Film.ru

Фильм рассказывает о судьбе новобранцев, которых отправляют в Афганистан. Прослужив несколько месяцев, они в составе 9-й роты парашютно-десантного полка попадают в бой. В неравной схватке погибает почти весь состав подразделения.

Смольянинов сыграл в фильме младшего сержанта Лютаева с позывным «Лютый», который вышел живым из неравного боя. В своих интервью актер рассказывал, что роль изменила его взгляд на многие жизненные вопросы.

«На краю стою» (2008)

Артур Смольянинов: фильмография

Фото: 1tv.com

Сценарий картины режиссер Эдуард Тополь писал специально «под Смольянинова» и никого другого не видел в главной роли.

Сюжет повествует о человеке с сильным характером — Андрее Стахове. Он пострадал в борьбе с наркоторговцами во время службы в пограничных войсках и прикован к инвалидному креслу. Вернувшись в родной город, он начинает неравную схватку с местной наркомафией и побеждает.

Фильм принес Смольянинову заслуженный успех у зрителей и приз на кинофестивале «Золотой феникс».

Читайте также: Зак Эфрон: биография, фильмография

«Жара» (2009)

Комедийный фильм, который рассказывает о встрече четырех школьных друзей. Они обсуждают свои проблемы в кафе. В какой-то момент выясняется, что ни у кого нет денег, чтобы расплатиться, но у одного есть доллары.

Друзья по очереди выходят менять валюту. По дороге каждый из них попадает в приключения, которые позволяют решить все проблемы и круто меняют жизнь героев.

В фильме Смольянинов сыграл роль одного из четверых друзей по имени Артур. Он пытается построить актерскую карьеру, но не может получить приглашение даже на эпизодическую роль.

«Я» (2009)

Артур Смольянинов и его фильмы

Фото: filmopotok.ru

Фильм рассказывает о судьбе поколения, выросшего в 1990-е годы. Смольянинов играет роль главного героя по прозвищу Малой.

Он снимает фильм о самом себе и параллельно вспоминает свою жизнь: о том, как попал в плохую компанию, где употребляли наркотики и неприкасаемым авторитетом был человек по прозвищу Румын.

Малой рассказывает, как пытался уклониться от призыва и симулировал психическое заболевание. Но вместо желанной справки о непригодности он попал в психиатрическую больницу.

В фильме много отсылок к Феллини, Кизи и другим авторам. Картину номинировали на различных фестивалях, но призов она так и не получила.

«Мой парень — ангел» (2012)

Артур Смольянинов и фильмы с ним

Фото: ma-re.ru

Сюжет картины повествует о непростых взаимоотношениях девушки Саши и ангела по имени Серафим. Их встреча происходит после того, как Серафим спасает выпавшую из окна героиню.

Всеми силами герой пытается убедить недоверчивую Сашу в том, что ангелы существуют. Поверив, она влюбляется в Серафима. Тут и начинаются проблемы.

Режиссер фильма Вера Сторожева рассказывала, что пригласила Смольянинова на главную роль потому, что во время поездки в Грецию увидела икону с ликом, напоминавшим Артура.

Брутальная внешность актера резонировала с ролью ангела, но Смольянинов справился с ней отлично.

«Самара» (2011)

Фильмы Артура Смольянинова

Фото: russia.tv

Во многих интервью Смольянинов заявлял, что не любит сниматься в многосерийных проектах. Но для сериала «Самара» сделал исключение потому, что всегда мечтал сыграть роль доктора.

Его герой — Олег Самарин по прозвищу Самара — врач скорой помощи. По сюжету он вместе со своей бригадой попадает в различные нестандартные ситуации. У него не простой характер, но он профессионал и всегда спасает жизни пациентов, иногда в самых экстремальных условиях.

Сериал полюбился зрителям, и в 2014 году стартовал его второй сезон. В жизни героя произошли серьезные изменения: понижение в должности, развод с женой, новое начальство.

Последние фильмы Смольянинова «Яна+Янко» и «Жизнь впереди» не пользовались большим успехом и собрали много негативных отзывов. Но актер молод, и у него еще есть шанс сыграть в хорошем кино и получить кинематографические награды.

Читайте также: Павел Прилучный: биография и фильмография

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel