KZ
Глава горздрава Алматы: Потеряй мы Дениса в Совминке – тень пала бы на всю медицину
Новости Общество

Глава горздрава Алматы: Потеряй мы Дениса в Совминке – тень пала бы на всю медицину

Расcказать Вконтакте

Глава управления здравоохранения Алматы поделился своими переживаниями в связи со смертью Дениса Тена – вчера Серикбол Мусинов весь день провел в больнице в Алматы, куда привезли спортсмена, а после известия о смерти не спал всю ночь, пишет NUR.KZ.

Глава горздрава Алматы: "Потеряй мы Дениса в Совминке – тень пала бы на всю медицину"

Серикбол Мусинов/ Фото: mangystau.enbek.gov.kz

Читайте также:

"Следствие разберется": Биртанов о врачах, спасавших Дениса Тена>>

Какие проблемы с законом имел ранее подозреваемый в убийстве Дениса Тена>>

Последнее интервью Дениса Тена: Это золотой период в моей жизни (видео)>>

«Я не спал всю ночь, сердце само плачет, кровоточит, понимаете как. Мы потеряли нашего национального героя. Конечно, врачи сделали все возможное. Я хочу выразить соболезнования близким родственникам, маме Дениса», - сказал глава горздрава.

Он рассказал, что изначально врачи скорой не знали, что они приехали на помощь к Денису Тену.

«Когда мы грузили Дениса на борт скорой, мы же не знали - Денис это или нет. Подбежал его друг и сказал, что это Денис Тен. Но вопрос не в этом – если бы на его месте был другой человек, мы все равно повезли бы его в ЦГКБ. Где смогли оказать соответствующую помощь.

Повторюсь, что в ближайшей к месту трагедии Совминке нет возможности оказания неотложной помощи.

Если бы мы человека привезли в неподготовленную клинику и там потеряли его – тень пала бы не только на всех врачей от скорой до больницы, но и на все здравоохранение страны», - добавил Мусинов.

Он также прокомментировал сегодняшнее предложение вице-министра здравоохранения Лязат Актаевой – она предложила оборудовать отделениями неотложной помощи все больницы Казахстана.

«Министр Елжан Биртанов же поддержал мнение о том, что надо регламентировать и классифицировать уровни клиник, где могут оказывать соответствующую помощь. Но все больницы мы не можем обеспечить – у нас сил и средств не будет хватать.
Допустим, в тубдиспансере или психоневрологическом диспансере открыть отделение неотложной помощи – посадить там травматолога, анестезиолога-ревматолога, хирурга, сосудистого хирурга. Мы их не найдем, да ни одна страна в мире этого не сделает», - сказал Мусинов.

Напомним, что 19 июля был убит казахстанский фигурист Денис Тен.

Все новости о трагической смерти Дениса Тена читaйте здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel