KZ
"Скажите белке спасибо!": главный архитектор Москвы высказался об алматинском арт-объекте
Новости Общество

"Скажите белке спасибо!": главный архитектор Москвы высказался об алматинском арт-объекте

Расcказать Вконтакте

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов дал свою оценку нашумевшей алматинской инсталляции – белке, поставленной на входе в «Атакент», сообщает информационный портал Bnews.kz.

«Скажите белке спасибо!» - главный архитектор Москвы об алматинском арт-объекте

Сергей Кузнецов. Фото: moslenta.ru

Первые впечатления у московского специалиста положительные. «Белка смешная и это неплохо». Тем не менее, по его мнению, было бы отлично, если перед установкой нового арт-объекта создатели придумали какую-нибудь историю или объяснение. Почему и зачем инсталляция появилась именно в этом месте?

«Допустим, в России в городе Орел поставили огромного орла тоже из материала типа соломы. А здесь не знаю. Наверное, есть какое-то объяснение. Просто сложно судить», - делится мнением Сергей Кузнецов.

Спикер отмечает, что если соломенную белку обсуждают, то это уже хорошо.

«Белка сделала город на шаг дальше к его популярности, считаю, это хорошо. По крайней мере, пиар-повод случился», - считает россиянин.

В пример он ставит огромный чемодан, который был размещен на Красной площади в Москве одним французским домом. Все переросло в гигантский скандал.

«Временная инсталляция сделала Москву предметом обсуждения в мировом контексте на какой-то период времени, что, я считаю, хорошо для города», - говорит градостроитель.

Позже недовольством отметились ура-патриоты и чемодан снесли, но резонанс был соответствующий. Инсталляторы явно хайпанули и эта новость долгое время обсуждалась в мировых СМИ.

«Таким образом, если белка делает резонанс, тогда скажите ей спасибо, значит, молодец белка», - считает архитектор.

Помимо этого, по его словам, подобные «временные памятники» в современном мире приобретают новый смысл. Мы все сегодня живем, в так называемой, презентации.

«Это то, что делает градус дискуссии, который нужен, иначе просто жить скучно. Если представить город, в котором нечего обсуждать, оттуда просто сбегут, потому что жить в нем скучно и люди захотят там, где что-то происходит. Поэтому мое мнение, что интересно делать не просто какие-то залипухи, над которыми люди будут смеяться», - подвел черту интервьюер.

Напомним, 12-метровую белку разместили в южной столице в начале июля. Ее стоимость оценивается в 23 миллиона тенге и по задумке создателей, она должна простоять на своем месте около девяти месяцев. После этого арт-объект должны демонтировать.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
26
3
6
2
1
12
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel