KZ
Тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами
Новости Факты и Лайфхаки

Тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами

Расcказать Вконтакте

Тесто на пирожки в духовке сделать довольно просто. Главное — правильно выбрать ингредиенты и выполнять процесс с удовольствием. Последовательность действий найдете в статье.

Тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами

Фото: фактореды.рф

Дрожжевое тесто на пирожки: рецепт, ингредиенты

Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто чувствует настроение повара. Не нужно бояться, смело придерживайтесь классического рецепта.

Но прежде подготовьте такие продукты:

  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 6 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 1 пакет (12 г);
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Важно, чтобы все составляющие были комнатной температуры.

Воспользуйтесь этими правилами, чтобы получить пышное дрожжевое тесто на пирожки:

Тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами

Фото: missbagira.ru

  • При замене свежих дрожжей на сухие придерживайтесь пропорции 4:1.

В таком случае время брожения сократится на полчаса.

  • Обратите внимание на тип сухих ингредиентов.

Производитель указывает на упаковке разновидность дрожжей — активные или моментальные. Первые предварительно размешивают в теплом молоке, а вторые высыпают к муке.

  • Обязательно просейте муку перед замесом.

Эта хитрость поможет насытить тесто кислородом, и выпечка выйдет пышной и воздушной.

Итак, настройтесь на позитив, подготовьте продукты и переходите к приготовлению теста для ароматной выпечки.

Читайте также: Тесто на чебуреки: рецепт на кефире

Как приготовить тесто для пирожков с сухими дрожжами

Существует много разновидностей рецептов.

Каждый выбирает из своих предпочтений, учитывая вкусовые качества и затраты времени.

Расскажем, как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке.

Тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами

Фото: 1000.menu

Следуйте пошаговой инструкции:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ст. л. сахара.
  2. В отдельной посуде взбейте яйцо, добавьте к нему подготовленную опару.
  3. Всыпьте 1 ст. л. сахара, соль и подсолнечное масло. Перемешайте.
  4. Не переставая помешивать, добавляйте по частям муку.
  5. Вымешивайте тесто на пирожки до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  6. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на полчаса в теплом месте.
  7. Как только тесто увеличится в два раза, обомните его и сформируйте изделия.
Тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами

Фото: rus.menu

Благодаря сухим дрожжам на приготовление выпечки уходит гораздо меньше времени и усилий.

Пользуйтесь быстрым рецептом и радуйте семью нежными и вкусными пирожками.

Читайте также: Как сделать песочное тесто для рыбного пирога

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel