KZ
Дочь бывшего чеченского чиновника задержана в Турции
Новости В мире

Дочь бывшего чеченского чиновника задержана в Турции

Расcказать Вконтакте

Дочь Асу Дударкаева была задержана в ходе антитеррористической операции в Стамбуле. Родственница бывшего главы управления федеральной миграционной службы по Чечне подозревается в связях с ИГ, передает информационное агентство РИА Новости.

Дочь бывшего чеченского чиновника задержана в Турции

Спецслужбы Турции. Фото: frontinfo.media

Стоит отметить, что девушка несколько лет назад сбежала в Сирию, где вышла замуж за Абу Омара аль-Шишани, который является командиром террористической группировки. Настоящее имя возлюбленного Таркан Батирашвили и он имеет грузинское гражданство.

О его гибели сообщалось еще в 2016 году, а в ходе турецкой операции были также задержаны двое его сыновей. Всего спецслужбы Турции захватили пять человек.

Стоит отметить, что Асу Дудуркаева Рамзан Кадыров уволил со своего поста в конце 2013-го года: население было недовольно тем, что его дочь прибывает в Сирии среди террористов.

«Она живет там с бандитами: они повинны в пролитой крови мирных граждан, а также уничтожают святыни Ислама», - говорили они.

Глава Чечни не раз предлагал помощь в возвращении дочери Асу в Россию, но тот заявил, что самостоятельно решит эту проблему, но не сумел.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
3
11
6
0
7
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel