KZ
Лужа крови метр на полтора: озвучен посмертный диагноз Дениса Тена
Новости Общество

Лужа крови метр на полтора: озвучен посмертный диагноз Дениса Тена

Расcказать Вконтакте

Вице-министр здравоохранения Лязат Актаева рассказала, как врачи боролись за жизнь Дениса Тена и были ли у него шансы на спасение в момент поступления в больницу, сообщает NUR.KZ.

Лужа крови метр на полтора: травмы Денису были несовместимы с жизнью

Фото: Instagram / tenis_den

Читайте также:

Появилось фото второго подозреваемого в убийстве Дениса Тена>>

Лужа крови метр на полтора: озвучен посмертный диагноз Дениса Тена>>

Казахстанцы предложили назвать ледовую арену в Алматы именем Дениса Тена>>

«Вызов к Денису поступил в скорую помощь в 14:56. Вызов был закодирован как Ц-30, это вызов, представляющий угрозу для жизни. Машина выехала в 14:58 с ближайшей подстанции, через 10 минут была на месте.

Далее в 15:12 была начата его транспортировка в Центральную городскую клиническую больницу, куда он был транспортирован в 15:23.

И в течение 2 часов 7 минут проводилась сердечно-легочная реанимация, параллельно проводились реанимационные мероприятия, инфузионная терапия, но в 17:30, несмотря на проводимые мероприятия, была констатирована биологическая смерть», - заявила Актаева.

По ее словам, при поступлении в больницу Денис был без сознания, артериальное давление отсутствовало – это означает, что фигурист был в состоянии клинической смерти.

Помощь ему начали оказывать еще в машине скорой помощи, но это не помогало, поэтому в больнице его сразу определили в реанимацию.

«Он был сразу транспортирован в реанимационный зал приемного покоя, после чего переведен в экстренный операционный блок приемного покоя. В течение всего его нахождения в стационаре проводились реанимационные мероприятия», - добавила вице-министр.

Посмертный диагноз Дениса Тена звучит как - множественные колото-резанные раны верхней части правого бедра и ягодичной области, множественные ссадины лица, верхних конечностей, области обоих коленных суставов, области геморрагический шок, клиническая смерть.

Когда бригада скорой прибыла к Денису, вокруг него уже была огромная лужа крови – метр на полтора.

«Кровопотери визуально определены, как три литра. Согласно медлитературе считается, что повреждение именно магистральных сосудов, именно бедренной артерии, невосполнимая кровопотеря наступает в течение 2-3 минут с момента повреждения.

Это крупный магистральный сосуд, поэтому объем кровопотери был значительным. По данным врачей, травмы, нанесенные Денису, являются несовместимыми с жизнью.

Смертельная рана – это повреждение магистрального сосуда в области бедра, именно оно определило объем кровопотери», - заявила Актаева.

Она отмечает, что спасти фигуриста было бы возможно, если бы ему сразу наложили жгут и остановили кровь – тогда шансов на жизнь было бы больше.

«Разрешите выразить искренние соболезнования от имени медицинской общественности родным и близким Дениса Тена в связи с его гибелью. Это наша общая потеря, общая утрата нашего народа», - сказала вице-министр.

Все новости по теме читайте здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel