KZ
Почему Дениса Тена не доставили в Совминку
Новости Общество

Почему Дениса Тена не доставили в Совминку

Расcказать Вконтакте

Вице-министр Лязат Актаева рассказала, почему истекающего кровью фигуриста Дениса Тена не отвезли в ближайшую Совминку, а доставили именно в ЦГКБ №12, сообщает NUR.KZ.

Почему Дениса Тена не госпитализировали в Совминку

Фото: Instagram / tenis_den

"Совминка была буквально в минуте езды, почему Дениса не доставили туда?" - спросили журналисты.

"Экстренное хирургическое отделение находится в ЦГКБ, куда и был доставлен пациент. Она имееет приемный покой 24 часа - он готов к оказанию неотложной медпомощи.

В приказе, которым руководствуется скорая при доставке пациента, нет Центральной клинической больницы или, как вы называете - совминовской. Потому что она не располагает экстренным хирургическим отделением.

Также больница скорой помощи находилась на удалении и требовала большего времени доставки.

Так как улица Курмангазы является односторонней и затраты времени на доставку пациента увеличивались, Денис Тен был доставлен в ЦГКБ №12", - заявила вице-министр.

Позже, выступая на коллегии министерства здравоохранения, она заявила, что в Казахстане теперь должны обеспечить готовность к неотложной помощи в каждой клинике.

"Поэтому, руководители регионов - садитесь за стол с другими ведомствами, открывайте карту города, время доезда скорой помощи надо минимизировать", - заявила Актаева.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel