KZ

В Казахстане нашелся свой "кардиолог Хренов"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Казахстане нашелся свой "кардиолог Хренов", по жалобе которого министру здравоохранения поручено провести официальное разбирательство.

"По коллегии министерства здравоохранения, там, когда я обратился,у нас свой кардиолог Хренов (известный российский кардиолог, который обратился к премьер-министру РФ  Владимиру Путину)  - он такой нашелся у нас. Я вот Ерболу Турмахановичу (Орынбаеву) и вам (министру здравоохранения Салидат Каирбековой) даю поручение: вам, наверное, надо с ним встретиться и мне, официально проведите разбирательство дайте, и я после этого отвечу", - сказал Премьер-министр Карим Масимов, выступая сегодня на заседании правительства.“Все ли умеют у нас работать на том оборудовании, которое им поставили? То есть, есть ли у нас свой кардиолог Хренов, как в России, который может честно нам сказать о тех вопросах и проблемах, которые существуют?”, - ранее с таким вопросом обращался Премьер к присутствующим на коллегии Минздрава врачам.Напомним, что 16 декабря прошлого года, в ходе прямого эфира с Путиным Хренов Иван Павлович, работающий кардиологом в ГУЗ "Кардиологическом диспансере" города Иваново сообщил, что во время ноябрьской поездки премьер-министра в регион была "сплошная показуха".По версии  ивановского врача, в областную больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больницы.

Между тем как сообщает Tengrinews.kz роль казахстанского доктора Хренова исполнил журналист.

Корреспондент написал открытое письмо премьер-министру Кариму Масимову. Журналист поделился наиболее злободневными, на его взгляд, проблемами отечественной медицины. Публикация под названием "Вот вам Хренов!" поднимает 10 вопросов: 1. Дети, больные раком крови; 2. Невозможность проведения ряда операций в РК; 3. Трансплантация; 4. Государственный заказ; 5. Материнская смертность; 6. Стоматологии; 7. Бесплатные и льготные медикаменты; 8. Коррупция в рядах врачей; 9. Метадоновая терапия; 10. Дорогостоящее медоборудование. Корреспондент привел примеры скандально известных случаев в РЦ СПИД (прокуроры выявили крупные хищения средств), астанинской частной стоматологической клинике (женщина скончалась после укола анестезии) и др. Помимо общеизвестных фактов, автор письма рассказал о некоторых жалобах, которые поступают в редакцию газеты Время.

Новости Казахстана
В Казахстане нашелся свой "кардиолог Хренов"
Mailfire view pixel