KZ

Власти заявили о беспрецедентных мерах безопасности в связи с Азиадой

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Полицейские по всему Казахстану планово переведены на усиленный вариант несения службы в связи с проведением VII Азиатских игр, сообщил официальный представитель министерства внутренних дел Куанышбек Жуманов в интервью ИА Новости-Казахстан.

"Министерством внутренних дел накоплен серьезный опыт по обеспечению безопасности во время проведения саммита ОБСЕ в Астане. В период проведения зимних Азиатских игр будут приняты все необходимые меры по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан", - сказал Жуманов по телефону корреспонденту ИА Новости-Казахстан во вторник. Он добавил, что "для координации сил и средств, задействованных в обеспечении правопорядка, создан оперативный штаб при МВД"."По решению ситуационно-оперативного штаба при МВД, личный состав органов внутренних дел на время подготовки и проведения спортивных мероприятий планово переведен на усиленный вариант несения службы", - проинформировал Жуманов.

Для координации сил и средств, задействованных в обеспечении правопорядка, создан оперативный штаб при МВД

Отвечая на вопрос корреспондента, связан ли перевод личного состава МВД на усиленный вариант несения службы, с взрывом в московском аэропорту "Домодедово",  представитель МВД пояснил, что досмотр в аэропортах "находится не в компетенции МВД,  службы безопасности собственников объектов это осуществляют". Жуманов подчеркнул, что перевод полицейских на усиленный вариант несения службы является плановым.

Новости Казахстана
Власти заявили о беспрецедентных мерах безопасности в связи с Азиадой
Mailfire view pixel