KZ
Кабачковая икра: рецепт как в магазине
Новости Факты и Лайфхаки

Кабачковая икра: рецепт как в магазине

Расcказать Вконтакте

Вам нравится на вкус магазинная кабачковая икра, рецепт которой кажется тайной за семью замками? Приготовить закуску собственными руками, которая ничуть не хуже магазинной, абсолютно не сложно. Как это сделать? Читайте далее!

Кабачковая икра: рецепт как в магазине

Фото: Со Вкусом

Кабачковая икра как в магазине: рецепт, ингредиенты

Кабачковая икра — это вкусно. Летом ее с удовольствием едят дети и взрослые. Зимой она вмиг улетает со стола.

Несмотря на то что рецептов икры из кабачков много и все они разные, хозяйкам очень хочется приготовить именно такую закуску, какая продается в магазинах. Это возможно.

Домашняя икра кабачковая со вкусом магазинной — это абсолютно не сложно и недолго. Сделайте небольшую порцию, чтобы полакомиться во время обеда или за ужином. Заготовьте закуску впрок на зиму.

Для приготовления литровой баночки икры понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки — 3–4 шт.;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.;
  • красный острый и черный перец молотый — по 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 3–4 зуб.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Из кухонного инвентаря понадобится сотейник или объемная сковорода, терка и блендер.

Кабачковая икра: рецепт

Фото: АиФ

Чем моложе кабачки, тем они вкуснее. Если берете крупные овощи, то достаточно 2-х штук. Аналогично поступайте с морковью и луком, ориентируйтесь на размер овощей.

Томатная паста придаст кислинку закуске и насытит цвет. Когда икра будет доведена до готовности, попробуйте ее на вкус. При желании добавьте еще немного пасты. Также поступите с солью и сахаром.

Читайте также: Оладьи из кабачков: рецепт пошаговый

Вкусная кабачковая икра как в магазине: как приготовить

Чтобы на столе оказалась вкусная икра из кабачков ничем не хуже магазинной, требуется выполнить следующие кулинарные процессы:

  1. Помойте кабачки. Удалите плодоножки и срежьте место крепления соцветий. Если кожура овощей плотная, срежьте ее. Кабачки нарежьте кубиками. Оптимальный размер — 1,5×1,5 см.
  2. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
  3. Разогрейте сковороду или сотейник, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и продолжайте обжаривать овощи на небольшом огне, как зажарку для фаршированного перца.
  4. Когда лук и морковь обжарились, добавьте нарезанные кабачки, обжарьте их 3–5 минут, потом убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
  5. Оставьте овощи тушиться 15–20 минут. Периодически помешивайте и следите за уровнем жидкости. Овощи должны томиться в собственном соку.
  6. По истечении указанного времени добавьте к овощам томатную пасту, соль, сахар, специи, измельченный чеснок, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте еще на 5–7 минут.
  7. Когда овощи с томатной пастой и специями протушились, измельчите их блендером.

Кабачковая икра на зиму готовится с добавлением уксуса, выступающего в качестве консерванта. На указанный объем овощей достаточно 1,5 ст. л. уксуса.

Икра из кабачков: рецепт как в магазине

Фото: Supwoman.ru

Если хотите, чтобы закуска была более густой, на этапе добавления томатной пасты введите к овощам 2 ст. л. муки — постепенно, тщательно перемешивая, чтобы мука не взялась комками.

Рецепт кабачковой икры элементарный. Потратив немного времени, вы приготовите икру, которая ничуть не хуже, чем в магазине.

Домашние заготовки намного вкуснее и полезнее. Делая кабачковую икру собственными руками, вы точно будете знать, что все ингредиенты свежие.

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте заменить томатную пасту помидорами, добавьте к икре измельченную зелень.

Урожайного лета и приятного аппетита!

Читайте также: Как пожарить кабачки без яиц

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel