KZ
Дело о расстреле тещи с тестем в ЗКО рассмотрит суд присяжных
Новости Общество

Дело о расстреле тещи с тестем в ЗКО рассмотрит суд присяжных

Расcказать Вконтакте

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО началось рассмотрение дела по обвинению в убийстве и незаконном хранении оружия Рустам Давлетшина, передает NUR.KZ.

Дело о расстреле тещи с тестем в ЗКО рассмотрит суд присяжных

10 мая 2018 года мужчина на глазах у своего семилетнего ребенка застрелил из обреза бывших тещу с тестем. Женщина скончалась на месте, мужчина умер в больнице через две недели.

На суде обвинение зачитала процессуальный прокурор Айгуль Мулдагалиева. Она отметила, что подсудимый еще в декабре 2017 года незаконно приобрел обрез, который хранил у себя дома. 10 мая 2018 года он положил оружие в спортивную сумку и отправился из Аксая в Уральск.

"Давлетшин зарядил обрез двумя патронами и позвонил в дверь, где проживала его бывшая супруга с ребенком. Дверь открыла теща Абдрахманова. Он выстрелил ей в живот. Затем Давлетшин стал звать тестя. Он говорил ему, что убил его жену. Тот открыл дверь и получил выстрел в живот. 67-летний Абдрахманов скончался 24 мая в больнице от полученного ранения", - сообщила Айгуль Мулдагалиева.

Дело о расстреле тещи с тестем в ЗКО рассмотрит суд присяжных

Сам подсудимый с выдвинутым обвинением не согласился и попросил, чтобы его дело рассмотрел суд присяжных.

"Пусть люди разберутся в мотивах и причинах моего поступка. Убийство я признаю", - заявил Рустам Давлетшин.

Судья Бахыт Ермаханов удовлетворил ходатайство подсудимого и назначил главное судебное разбирательство с участием присяжных заседателей на 1 августа.

Напомним, что 10 мая 2018 года Рустам Давлетшин выстрелил на глазах своего сына в его бабушку с дедушкой. Мужчину задержали через несколько часов.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
3
7
2
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel