KZ
Карагандинский чиновник вымогал крупную взятку, чтобы построить мазар матери
Новости Общество

Карагандинский чиновник вымогал крупную взятку, чтобы построить мазар матери

Расcказать Вконтакте

Полтора года колонии «срезал» суд теперь уже бывшему заместителю акима Абайского района Карагандинской области Димашу Сулейменову, который был ранее осужден на 6 лет за взяточничество, передает корреспондент NUR.KZ.

Карагандинский чиновник вымогал крупную взятку, чтобы построить мазар матери

Иллюстративное фото 1news.kz

Чиновник рассказал, что получил 1 миллион 500 тысяч тенге для того, чтобы построить маме мазар и провести поминальный обед. Она скончалась за две недели до его задержания сотрудниками Нацбюро по противодействию коррупции.

Димаш Сулейменов просил апелляционную коллегию по уголовным делам Карагандинского областного суда проявить снисхождение и учесть смягчающие обстоятельства – характеристики, раскаяние и семейное положение. Судья первой инстанции не посчитала, что эти обстоятельства могут быть смягчающими. Коллегия пересмотрела приговор и смягчила наказание взяточнику.

«Положительные характеристики осужденного по месту его жительства, работы, раскаяния, отсутствие судимости необоснованно судом первой инстанции не были признаны смягчающими. Коллегия полагает, что приговор подлежит изменению и назначению наказания в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы», - огласил постановление председательствующий по делу, судья Карагандинского областного суда Рашид Нурмагамбетов.

Таким образом, чиновник вместо 6 лет проведет в колонии 4 года 6 месяцев.

Напомним, замакима был задержан в Караганде 26 июля 2017 года. В его «Тойоте» борцы с коррупцией нашли полтора миллиона тенге. Эту сумму ему передал представитель ТОО, который строил объекты в рамках госпрограммы «Развитие регионов 2020». В свою очередь, чиновник обещал подписать акты выполненных работ и оказывать дальнейшее покровительство.

Ваша реакция
9
3
3
0
1
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel