KZ
Как готовить гороховый суп с копченостями
Новости Факты и Лайфхаки

Как готовить гороховый суп с копченостями

Расcказать Вконтакте

Густое, наваристое и ароматное блюдо — отличный способ накормить всю семью. Как готовить гороховый суп, чтобы он вышел нежным и вкусным? Изучите полезные рекомендации.

Как готовить гороховый суп с копченостями

Фото: beautylunch.ru

Гороховый суп: рецепт с копченостями, ингредиенты

Для начала купите горох. Желательно выбирать колотые бобовые, так как они лучше развариваются. Крупа содержит растительный белок, витамины и минералы, поэтому незаменима в домашнем рационе.

Решили сварить гороховый суп? Рецепт не вызовет осложнений. Правильно выберите и подготовьте такие продукты:

  • картофель — 700 г;
  • горох — 250 г;
  • лук, морковь — по 150 г;
  • копченые ребра — 500 г;
  • грудинка (бекон) — 300 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты собраны, теперь приступайте к приготовлению блюда.

Как готовить гороховый суп с копченостями

Фото: otvet.bigmir.net

Эти секреты помогут сварить однородный и душистый суп:

  • Залейте горох водой, желательно на ночь. Периодически меняйте жидкость, чтобы вымыть муку. Замачивание размягчит зерна, и они лучше разварятся.
  • Бобовые культуры капризны во время приготовления. Гороховый суп нельзя оставлять без присмотра, иначе крупа осядет и прилипнет ко дну кастрюли.
  • Не доливайте холодную воду, если жидкость выкипела. Сначала дождитесь полного приготовления гороха.
  • Добавляйте в блюдо копчености, чтобы оно вышло ароматным и насыщенным.

Читайте также: Как быстро сварить гороховое пюре без замачивания

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Особенно сытным и наваристым получится первое на мясном бульоне. Можно использовать любое мясо, которое по вкусу всей семье. Предлагаем рецепт горохового супа с копченостями.

Как готовить гороховый суп с копченостями

Фото: ezka.ru

Как приготовить гороховый суп? Вот пошаговые действия:

  1. Отварите полчаса копченые ребрышки.
  2. Мясо достаньте и отделите от кости.
  3. Слейте жидкость с замоченного гороха, промойте еще раз проточной водой.
  4. В подготовленный бульон добавьте мясо с ребер и крупу. Примерно 30–40 минут — вот сколько варится горох. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, чтобы продукты не пригорели.
  5. Тем временем подготовьте овощи. Очистите картофель. Чтобы бульон вышел наваристым, отварите картошку целиком, а затем растолките в пюре.
  6. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Сделайте зажарку на подсолнечном масле.
  7. На другой сковороде обжарьте грудинку, только без масла.
  8. Овощи и грудинку добавьте в суп. Проварите 5–10 минут, посолите, поперчите.
  9. Лавровый лист кладите в конце. Уберите кастрюлю с огня, оставьте настояться.
Как готовить гороховый суп с копченостями

Фото: volpu.ru

Особого вкуса и пикантности добавляют гренки. Приготовить их просто самостоятельно. Нарежьте кубиками хлеб и обжарьте на сливочном масле. Присыпьте рубленым чесноком и подавайте с основным блюдом.

Рецепт горохового супа доступен каждой хозяйке. Варите его с удовольствием, используя качественные ингредиенты. Такой обед полюбят даже те, кто скептически относится к бобовым культурам.

Читайте также: Гороховый суп с мясом: как готовить

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel