KZ
Карагандинец угнал автомобиль друга, чтобы покататься
Новости Общество

Карагандинец угнал автомобиль друга, чтобы покататься

Расcказать Вконтакте

В Караганде 26-летний мужчина угнал автомобиль своего друга с охраняемой стоянки, чтобы покататься, передает корреспондент NUR.KZ.

Карагандинец угнал автомобиль друга, чтобы покататься

Иллюстративное фото Vokrugsveta.ru

В конце марта 26-летний житель Караганды захотел прогуляться и сходить в гости к своему другу, который живет на Юго-Востоке на улице Университетская. По дороге он проходил мимо стоянки и заметил на ее территории автомобиль товарища.

Незаметно пробравшись к машине, мужчина решил покататься. При этом он не удосужился спросить разрешения у друга и действовал самовольно.

Вскрыв дверцы автомобиля, мужчина выехал со стоянки и решил позвонить другому другу. Последний, ничего не подозревая, согласился покататься по городу и присоединился к водителю.

Парни ездили по городу и беспечно болтали. Затем они решили позвать еще одного общего знакомого. Втроем они поехали в кафе и покушали. Лишь к вечеру автомобиль с тремя мужчинами в салоне остановил патруль ДПС. В ходе проверки документов водитель признался в угоне.

Мужчине было предъявлено обвинение по статье 200 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)» УК РК.

Владелец автомобиля узнал об угоне, лишь тогда, когда ему позвонили сотрудники полиции. Узнав, кто именно угнал машину, мужчина был сначала шокирован, а затем решил простить друга. Он подал в суд ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. В итоге суд прекратил производство по делу.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel