KZ
Налоговик отказался от взятки в 10 тыс. тенге в Актюбинской области
Новости Общество

Налоговик отказался от взятки в 10 тыс. тенге в Актюбинской области

Расcказать Вконтакте

Житель города Хромтау Актюбинской области, занимающийся нелегальным извозом, был предупрежден о том, что за неуплату налогов ему грозит наказание. Мужчина просил сотрудника местного ДГД не оформлять протокол и предложил 10 тысяч тенге, передает «Диапазон».

Налоговик отказался от взятки в 10 тыс. тенге в Актюбинской области

Иллюстративное фото NUR.KZ

О незаконной деятельности 30-летнего Тимура Бегимова в управление госдоходов сообщил его знакомый. Мужчину уведомили, что за несоблюдение налогового законодательства ему грозят штрафные санкции.

Бегимов отправился на прием к главному специалисту отдела администрирования УГД и в его кабинете предложил госслужащему за 10 тысяч тенге не оформлять протокол. Чиновник от незаконного вознаграждения отказался, сообщив об инциденте начальству.

В следующий раз нелегального таксиста уже ждали сотрудники управления внутренней безопасности областного ДГД. Когда мужчина вновь пришел к главному специалисту и предложил ему взятку, положив 10 тысяч тенге в записную книжку на стол, его и задержали.

Таксист был обвинен в даче взятки. Он признал незаконность своих действий и отметил, что сам госслужащий предупреждал его об уголовной ответственности за предложение взятки и требовал убрать деньги.

16 июля хромтауский суд вынес приговор: Бегимова оштрафовали на 200 тысяч тенге. Он еще может обжаловать решение суда.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
3
2
3
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel