KZ
"Сидел и громко плакал": мать оставила ребенка на железной дороге в Темиртау
Новости Общество

"Сидел и громко плакал": мать оставила ребенка на железной дороге в Темиртау

Расcказать Вконтакте

В Темиртау 9-летний ребенок остался один на железнодорожных путях. Его буквально из-под электрички вытащили две девушки. Они рассказали, что его на дороге одного оставила мать, передает NUR.KZ.

«Сидел и громко плакал»: Мать оставила ребенка на железной дороге в Темиртау (видео)

Кадры из видео очевидцев

Эту историю очевидицы поведали на странице temirtau.today в Инстаграм. По их словам, ситуация произошла 17 июля у пляжа «Солнечная лагуна».

Девушки рассказывают, что плачущего мальчика буквально «выкинули» из подъехавшего такси. После этого из машины вышли женщина с еще одним ребенком и мужчина. Втроем они пошли на пляж, а рыдающий малыш остался у дороги.

Рассказчицы утверждают, что мальчик не пошел за своим семейством, а направился к железной дороге, сел на рельсы и плакал. Всю эту ситуацию девушки наблюдали из машины. Они думали, что мать скоро вернется за сыном, но ее все не было. Тогда они сами решили подойти к мальчику.

«Мы пошли к нему. Я стала чувствовать, что земля трясется и гул. Надвигается электричка! Дальше мы буквально вытянули ребенка из-под электрички», - рассказывают девушки.

Тут к ним подошел другой прохожий. Мужчина позвонил в полицию и вызвал органы опеки, говорят очевидицы.

Только после всего этого мать ребенка наконец-то вернулась к нему. И, как отметили девушки, она равнодушно отреагировала на рассказ о том, что ее сын только что едва не погиб, заявив, что «он всегда сидит на путях».

По словам девушек, они дождались приезда органов опеки. После этого родительницу и ребенка увезли в отделение.

Ситуацию прокомментировали в органах опеки городского отдела образования, передает МИА «Казинформ».

По словам главного специалиста Галины Доброскок, в тот день семья приехала на пляж порыбачить. В такси мальчик не послушался мать, и она его отругала. У ребенка началась истерика, из-за чего он отошел от семьи.

Специалист говорит, что, по словам матери, у мальчика бывают такие «перепады настроения», и тогда ему нужно побыть одному.

«Маме порекомендовали обратиться к психологу в центр поддержки семьи. Семью мы пока будем наблюдать. Будем держать на контроле», - отметила Доброскок.

Вместе с тем, как подчеркивают в органах опеки, в школе успеваемость ребенка оценивают хорошо, соседи называют семью благополучной, они проживают в собственной 2-комнатной квартире. Мать работает, разведена, но дети – их двое – с отцом постоянно общаются.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
3
18
38
5
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel