KZ
Кулибаев встретился с президентом АНОК и ОСА в Лозанне
Новости Пресс-релизы

Кулибаев встретился с президентом АНОК и ОСА в Лозанне

Расcказать Вконтакте

В олимпийской столице Лозанне (Швейцария) состоялась двусторонняя встреча главы Национального Олимпийского комитета Казахстана Тимура Кулибаева и президента Ассоциации Национальных Олимпийских комитетов (АНОК) и Олимпийского Совета Азии (ОСА) шейха Ахмада аль-Фахада аль-Сабаха, сообщает пресс-служба НОК.

Фото: olympic.kz

Фото: olympic.kz

Встреча прошла в рамках очередного заседания Исполнительного комитета МОК, которое началось в Лозанне сегодня и продолжится до 20-го июля.

Основной темой для обсуждения сторон стала подготовка к XVIII летним Азиатским играм, которые стартуют в Индонезии ровно через месяц. Т.Кулибаев выразил благодарность за поддержку инициатив НОК Казахстана, направленных на подготовку к предстоящим комплексным соревнованиям. В ходе беседы было отмечено, что сборная команда Казахстана традиционно является одной из самых представительных на континентальных Играх, неизменно демонстрируя высокий уровень конкуренции на спортивных аренах. В этом году планируется участие 416 казахстанских спортсменов в 25 олимпийских видах спорта.

Являющийся c 2015 года вице-президентом ОСА, Т.Кулибаев отметил возрастающую роль организации в укреплении азиатского региона на международной спортивной арене. В свою очередь, шейх Аль-Сабах поздравил Казахстан с успешной организацией многих международных спортивных стартов, высоко оценив вклад главы НОК Казахстана в развитии стран центрально-азиатской зоны ОСА. По словам Т.Кулибаева, укрепление сотрудничества в регионе является одним из приоритетных направлений международной деятельности НОК Казахстана, который в первой половине 2018 года уже провел ряд совместных встреч и семинаров с другими НОКами.

В ходе визита президент казахстанского НОК также поделился положительными изменениями в деятельности национального олимпийского ведомства в связи с новым законом «О физической культуре и спорте Республики Казахстан» и дальнейшими планами организации по развитию олимпийского движения в стране. Президент АНОК поддержал инициативу Т.Кулибаева по усилению роли национальных федераций, подчеркнув важность их вовлечения в развитие спорта. По словам шейха Aль-Сабаха, этот опыт будет интересен и другим НОКам.

Напомним, что Тимур Кулибаев является вице-президентом ОСА по Центрально-Азиатской зоне, членом Комиссии Ассоциации Национальных Олимпийских комитетов по международным отношениям и членом Комиссии Международного Олимпийского комитета по связям с общественностью и развитию мира через Спорт.

Предстоящие Азиатские Игры пройдут с 18 августа по 2 сентября в городах Джакарта и Палембанг, объединив более 10 тысяч атлетов из 45 стран в 40 олимпийских и неолимпийских видах спорта.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
0
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel