KZ
79-летний дед пожаловался, что сожительница оставила его без жилья в Шымкенте
Новости Общество

79-летний дед пожаловался, что сожительница оставила его без жилья в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

В редакцию NUR.KZ обратился Нурдаулет, волонтер клуба «добряков» Шымкента, с историей о том, как 42-летняя женщина обманным путем оставила без жилья, влюбленного в нее престарелого мужчину.

«Сиди тихо, убью»: 79-летний дед пожаловался, что сожительница оставила его без жилья в Шымкенте

Михаил Погуляй. Фото Нурдаулета

История несчастного дедушки, как рассказал Нурдаулет, длится уже около пяти лет. 79-летнего мужчину зовут Михаил Погуляй, и в его жизнь постучалась беда, когда он встретил свою «возлюбленную» Гульмиру.

«Он влюбился в нее и слепо верил ей. Таким образом, в прошлом году, Гульмира привела к нему домой мужчину, сообщив, что это сотрудник государственных органов. Мужчина вручил деду сумму денег и подсунул бумажку на подпись…», - рассказывает Нурдаулет.

На вопрос о том, зачем нужно что-то подписывать и что это за деньги, неизвестный «чиновник» ответил, что это прибавка к пенсии и нужно расписаться в получении.

Документ был на казахском языке, поэтому Михаил Погуляй попросил свою пассию Гульмиру удостовериться в том, что мужчина не врет.

Она подтвердила слова мужчины и Михаил, поверив ей, поставил свою подпись…

«Спустя несколько месяцев этот же мужчина выгнал деда из собственной квартиры. Как выяснилось позже, он является родным братом Гульмиры.

Деда привезли в офисное здание восьмого микрорайона и оставили там с лепешкой хлеба и упаковкой майонеза.

«В адрес деда звучали угрозы вроде «Будешь возникать – убью», «Сиди тихо, не то не поздоровится». Благо его заметили добрые люди, и начали его подкармливать», - сказал Нурдаулет.

Эти же люди и обратились за помощью в клуб, где Нурдаулет является волонтером. Недолго думая, он приютил Михаила Погуляй у себя в квартире.

Как говорит волонтер, 79-летний Михаил пенсионер и тыловик. Но он не может получить свою пенсию, так как остался без документов.

По рассказам дедушки, у него есть сын, и больше никаких родственников. Правда, сын живет в России.

«Мы ищем его. Также, мы обратились в полицию уже как месяц. Дедушка написал на Гульмиру заявление, но дело так и не движется. Она использовала его и кинула вместе со своим братом.

Мы хотим, чтобы справедливость восторжествовала и Михаилу вернули его квартиру, отнятую обманным путем.

Он достоин дожить свою жизнь спокойно…», - отметил Нурдаулет.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
14
4
31
15
2
10
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel