KZ
Микки Рурк: фильмы с его участием
Новости Факты и Лайфхаки

Микки Рурк: фильмы с его участием

Расcказать Вконтакте

Микки Рурк, фильмы которого пользовались популярностью у зрителей в конце 1980-х, под влиянием депрессии и алкоголя ушел из большого кинематографа почти на десятилетие. Он триумфально вернулся в профессию, когда ему было за 50 и от былой красоты не осталось и следа. Расскажем о нем подробнее.

Микки Рурк: фильмы с его участием

Фото: mir24.tv

Микки Рурк ко всем своим увлечениям относится с полной отдачей.

В подростковом возрасте его страстью стал бокс. Так он мог выжить в неблагополучном районе, куда судьба забросила его после развода родителей.

Серьезная травма заставила его отказаться от боксерской карьеры, когда ему было всего 19 лет. В 1990-е Микки оставил актерскую карьеру и снова вернулся в бокс. Он заявлял, что так борется с саморазрушением. Но травмы и переломы снова заставили оставить спорт.

С такой же самоотдачей Микки Рурк делал актерскую карьеру. Будучи поклонником системы Станиславского, он запросто мог набрать лишний десяток килограммов, сделать себе татуировку бойца ИРА и выбить пару зубов, если этого требовала роль. Ходят слухи, что и в «Дикой орхидее» любовная сцена с партнершей не была постановочной.

На пике карьеры фильмы с Микки Рурком пользовались невероятной популярностью, он получал заоблачные гонорары, считался секс-символом десятилетия, но не смог выдержать испытание славой, скандалил, пил, принимал наркотики.

Актер вернулся на экраны в 2000-х, когда самые известные фильмы с его участием зрители успели забыть. Пластические операции, сделанные, чтобы исправить последствия боксерских травм, обезобразили его лицо, но при этом его актерская игра стала лучше. Он был удостоен «Золотого глобуса», премии BAFTA и получил номинацию на премию «Оскар».

Вот лучшие фильмы с участием Микки Рурка:

«Бойцовская рыбка» (1983)

Микки Рурк: фильмы

Фото: kritikanstvo.ru

Картина, которая принесла Рурку известность. Режиссер Фрэнсис Форд Коппола снял необычную картину. На роли он приглашал в основном начинающих и мало известных актеров, а изображение строилось на сочетании черно-белых и цветных кадров.

Лента рассказывает о бывшем предводителе банд Мотоциклисте, который отошел от дел, когда в городе начала процветать наркоторговля.

Он утратил интерес к жизни, но пытается помочь своему младшему брату не совершать тех ошибок, которых не простил себе.

После роли Мотоциклиста Коппола назвал Рурка выдающимся актером, в котором есть тайна и некий магнетизм.

«9 с половиной недель» (1986)

Микки Рурк и его фильмы

Фото: txapela.ru

Эротическая мелодрама, которая сделала актера всемирно известным. Микки Рурк в фильме «9 с половиной недель» сыграл роль Джона Грея, который открыл для разведенной Элизабет мир чувственных наслаждений.

Партнершей Рурка по фильму была Ким Бейсингер — одна из красивейших актрис 1980-х, а эротические сцены из фильма пародировались во многих комедиях последующих лет.

В 1997 году вышел сиквел «Любовь в Париже», который рассказывал о новых любовных приключениях Грея.

«Сердце ангела» (1987)

Микки Рурк: фильмография

Фото: afisha.ru

Мистический детектив, в котором партнером Рурка был Роберт Де Ниро.

Фильм рассказывает историю частного детектива Гарри Эйнджела, которому загадочный клиент поручает найти должника.

В ходе расследования герой столкнется с чередой кровавых убийств, последователями культа вуду, мистикой, пока не сделает шокирующее открытие о том, что служит самому Люциферу.

«Пьянь» (1987)

Фильмы с участием Микки Рурка

Фото: film.ru

В карьере Рурка было несколько картин, сюжет которых пересекался с его реальной жизнью. «Пьянь» — один из них.

Фильм снят по сценарию легендарного американского писателя Чарльза Буковски. Микки сыграл роль Генри Чинаски — героя, которого Буковски использовал для раскрытия своего опыта и переживаний.

Роль пьющего писателя, который не прочь подраться при любом удобном случае, Рурку с его боксерским прошлым и собственными проблемами с алкоголем удалась на славу.

Читайте также: Сэм Клафлин: фильмы и роли

«Красавчик Джонни» (1989)

Микки Рурк и его фильмы

Фото: allofcinema.com

Еще один фильм, в котором судьба героя имеет пересечения с жизнью Рурка. Актер исполнил роль безобразного гангстера по прозвищу Джонни Красавчик.

Преданный друзьями, он попадает в тюрьму, где получает второй шанс в жизни. Ему предлагают участвовать в проекте доктора Фишера. Последний верит, что, изменив лицо преступника хирургическим путем, он изменит и его судьбу.

Джон получает новое красивое лицо, новые документы и возможность прожить честную жизнь с любимой женщиной. Но его одержимость местью толкает его на преступление и ведет к гибели.

Рурка, как и Джонни, одержимость, только не местью, а боксом приведет к пластическому хирургу, который испортит внешний вид Красавчика Микки.

«Рестлер» (2008)

Микки Рурк: фильмы, в которых он участвовал

Фото: volgafilm.ru

«Рестлер» — фильм, который стал триумфальным возвращением Микки на большие экраны.

Он появлялся в таких известных фильмах 2000-х, как «Однажды в Мексике» и «Город грехов» Роберта Родригеса. Но, несмотря на успех лент, участие в них Рурка оставалось незамеченным. Роль рестлера Робинсона принесла актеру множество наград и номинацию на «Оскар».

Герой по характеру очень напоминает самого Рурка. Всеми забытый пожилой рестлер одержим идеей возвращения на ринг. Он соглашается на матч, который должен вернуть ему былую славу, несмотря на состояние здоровья.

Преодолевая боль, он выигрывает соревнование. Но лишается любимой женщины, которая не понимает, почему он рискует здоровьем ради минуты славы.

Рурк проявил похожее упорство, заявив спустя несколько лет после выхода фильма о желании вернуться в бокс.

«Железный человек 2»

Микки Рурк и его роли

Фото: allofcinema.com

Еще одним серьезным успехом в карьере Рурка после возвращения в кино стало приглашение стать частью киновселенной Marvel.

В фильме Тони Старк должен отстоять свое право на костюм Железного человека, который жаждет национализировать правительство. Чиновники уверены, что подобную силу не стоит доверять одному человеку, даже если он уже и спасал мир.

Одновременно ему придется сразиться с русским злодеем, Иваном в исполнении Рурка. Последний создал костюм, который по мощи не уступает Железному человеку и жаждет отомстить Старку за былые унижения.

За свою жизнь Микки Рурк сыграл множество ролей. Некоторые остались незамеченными, а другие вознесли его на пьедестал, сделав сначала секс-символом 1980-х, а затем и возрастным актером, который триумфально вернулся в профессию.

Читайте также: Том Харди: фильмография, лучшие роли

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel