KZ
Президент о Павлодарской области: Так должны работать все регионы
Новости Политика и Экономика

Президент о Павлодарской области: Так должны работать все регионы

Расcказать Вконтакте

Подводя итоги своего рабочего визита в Павлодарскую область, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что в нашем регионе хорошо налажена переработка добываемых здесь полезных ископаемых, сообщает pavon.kz.

Президент о Павлодарской области: так должны работать все регионы

Он привел в пример предприятия ТОО "Giessenhaus" и АО "Казэнергокабель", которые посетил 17 июля.

"Раньше мы поставляли глинозем, а теперь производим изделия из алюминия. Я мечтал об этом, и мы сделали. Здесь я увидел автомобильные покрышки. Казахстан имеет медь, алюминий, - сам бог велел кабели все создавать у нас. Так должны подходить все наши регионы: из того, что добываем, производить продукцию. Мы богаты недрами, у нас есть всё. Это всё в виде сырья. Нужно меньше продавать сырье, больше – перерабатываемую продукцию", - отметил глава государства.

Президент о Павлодарской области: Так должны работать все регионы

По мнению Назарбаева, необходимо наладить переработку и в сфере сельского хозяйства.

"Мы говорим о повышении производительности труда в сельском хозяйстве в два с половиной раза. Это может создаваться только в условиях переработки. Я видел отличные теплицы в Экибастузе, Аксу. Помидоры, огурцы экспортируются, а не только выращиваются в наших суровых условиях зимы. Я всё время привожу в пример Израиль. Они находятся на песках и камнях и нас кормят клубникой. В это надо вкладывать средства. Этой отрасли надо давать ума. Раз Павлодар работает по другим секторам хорошо, и здесь надо поработать", - высказался президент.

Источник: pavon.kz

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
1
0
0
1
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel