KZ
Алишер Каримов избавился от горба на спине (видео)
Новости Шоу-бизнес

Алишер Каримов избавился от горба на спине (видео)

Расcказать Вконтакте

Любимец казахстанской публики Алишер Каримов в эфире программы "Ойбай Life" признался, что страдал от сколиоза и перенес сложную операцию на позвоночник, передает NUR.KZ.

Видный казахстанский певец Алишер Каримов признался, что давно страдал от сколиоза и комплексовал по поводу горба на спине. Не так давно артист пережил сложную операцию на позвоночник, чтобы раз и навсегда избавиться от своего недуга.

По словам Алишера, опасная хирургическая процедура прошла в апреле этого года в Корее. Операция проходила под наркозом в течение 11 часов.

"Да, это очень опасная операция, ее в основном делают в подростковом возрасте до 20 лет, когда только выявляют. У меня выявили примерно в это же время, но тогда у нас не было такой информации, как бороться с этой болезнью.

Мануальная терапия, бассейн - все это я испробовал, ничего не помогало. Никакие бассейны и мануальные терапевты с этим не справились, только операбельным путем", - рассказал Алишер.

Мама Алишера полетела в Корею вместе с сыном и поддерживала его до операции и во время сложного реабилитационного периода.

"Чтобы не расстраивать маму, я старался быть сильным, не показывать эмоций. Хотя боль была очень сильной, особенно на второй день. Я даже один раз, на второй день, пожалел, что сделал операцию. Но потом, с каждым днем, становилось все легче", - поделился артист.

Певец показал эксклюзивный рентгеновский снимок позвоночника до и после долгожданной операции.

Результат операции на позвоночник Алишера Каримова.

Результат операции на позвоночник Алишера Каримова. Фото NUR.KZ

Певец рассказал о комплексах и страданиях, которые приносил ему этот недуг. К слову, многие знакомые даже не подозревали о состоянии здоровья артиста.

"Это очень сильно мешало. Когда было 25, это не так было болезненно. Последние года 2-3 после своих сольных концертов я был вынужден в гримерной лежать около часа, чтобы прийти в себя. Очень была сильная утомляемость. Но я никому не показывал.
Я артист, артист не должен показывать, что ему плохо, это никому не интересно, кроме родных. Сейчас у меня этого комплекса нет. Раньше я не мог, когда кто-то находился сзади меня - для меня это было испытанием. У меня сразу начинала потеть спина, потому что мне было некомфортно", - признался исполнитель.

После хирургического вмешательства Алишер на два месяца выпал из своего гастрольного графика. Врачи предсказывали звезде реабилитационный период в течение полугода. Однако уже спустя полтора-два месяца певец заскучал по работе и вышел на сцену.

Стоит отметить, благодаря исправлению позвоночника исполнитель "вырос" еще на 6 см.

"Теперь я могу сказать, что я самый высокий певец. Нынешний мой рост больше 190 см, а с поднятой челкой - все 195", - смеется Алишер Каримов.

Напомним, NUR.KZ собрал подборку потенциальных женихов Макпал Исабековой.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
0
3
2
2
46
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel