KZ
Контрабандные Jaguar и «Гелендваген» разыскивают казахстанские налоговики
Новости Общество

Контрабандные Jaguar и «Гелендваген» разыскивают казахстанские налоговики

Расcказать Вконтакте

Комитет госдоходов сообщил о поиске автомобилей, ввезенных в Казахстан из Монголии по поддельным документам, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службой КГД МФ РК.

Контрабандные Jaguar и «Гелендваген» разыскивают казахстанские налоговики

Коллаж NUR.KZ (фото jaguar.ru, inventory.mercedes-benz.ca и drive.ru)

Отмечается, что данные автомобили были ввезены в нашу страну без уплаты положенных таможенных пошлин.

Комитет опубликовал список незаконно пребывающих на территории Казахстана машин с указанием их VIN-кодов. Всего в списке 805 автомобилей, большая часть которых произведена в Корее в 2001-2010 годах.

В основном это автомобили Hyundai – их 507, подавляющее большинство из которых – 299 – в модификации Sonata. Также в списке 102 машины марки KIA и 86 Toyota.

Кроме указанных автомобилей также разыскиваются и контрабандные элитные авто. Это Jaguar XJ, Mercedes-Benz G550 и Chevrolet Camaro.

Согласно объявлениям на сайте Колеса.kz, Jaguar XJ в Казахстане продают по цене от 12 до 14 млн тенге, Chevrolet Camaro – от 9,5 до 11 млн тенге, а стоимость Mercedes-Benz G550 оценивается от 7 до 25 млн тенге.

Напомним, комитет госдоходов ранее предупреждал казахстанцев о ввезенных в страну автомобилях по поддельным документам и просил быть внимательными при покупке подержанных авто, особо обращая внимание на то, правильно ли был растаможен автомобиль при ввозе в Казахстан.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
17
11
16
11
5
14
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel