KZ
Жители 80-летней двухэтажки в Алматы боятся, что она рухнет
Новости Общество

Жители 80-летней двухэтажки в Алматы боятся, что она рухнет

Расcказать Вконтакте

Алматинцы требуют снести дом, в котором они живут. Их двухэтажке уже более восьмидесяти лет и они боятся, что она рухнет в любой момент. В строении рушатся стены, протекает крыша и гниют полы. И все это в центре города, сообщает телеканал КТК.

Жители 80-летней двухэтажки в Алматы боятся, что она рухнет

Кадр из видео / КТК

Как рассказывают жители Жетысуйского района, они порядка десяти лет добиваются сноса здания, но власти лишь кормят их обещаниями.

Несмотря на то, что дом внесли в программу модернизации, проблема не сдвинулась с мертвой точки. А за восемьдесят лет здесь ни разу не проводился ремонт.

Более того, в жилом здании отсутствует газ, горячая вода и канализация, а удобства находятся во дворе. Здесь проживают шестнадцать семей, которые постоянно жалуются чиновникам. Жилье уже давно признали ветхим, но продать или обменять свои квартиры жильцы не могут.

В свою очередь, городские власти обещают, что дом рано или поздно снесут, но лишь когда появится инвестор. Однако само строение и земля вокруг него похоже не интересны спонсорам.

Как отметил руководитель отдела ЖКХ аппарата акима Жетысуского района города Алматы Ермек Баймухамбетов, жители должны сами обеспечивать надлежащие содержание своего жилого дома. Потому как это частная собственность.

«Сама программа сноса ветхого жилья рассчитана до 2020 года», - отметил глава ЖКХ, добавив, что на данный момент этот дом не является участником этой программы. Остается только ждать.

Как отмечает телеканал, в этом районе 116 подобных строений и ни одно из них не было снесено за 2017 год.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
1
6
3
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel