KZ
Жители Риддера вынуждены занимать друг у друга питьевую воду
Новости Общество

Жители Риддера вынуждены занимать друг у друга питьевую воду

Расcказать Вконтакте

В одном из районов восточноказахстанского города Риддер не хватает питьевой воды. В одном районе прохудились трубы и местные жители вынуждены брать друг у друга в долг один из самых важных продуктов жизнедеятельности, передает телеканал КТК.

Жители Риддера вынуждены занимать друг у друга питьевую воду

Кадр из видео / КТК

Отмечается, что денег на ремонт водоснабжения нет, вода поступает в дома лишь на два часа в сутки, а до многих квартир она вообще не доходит.

Для жителей все строго лимитировано: воды хватает лишь на то, чтобы приготовить пищу и помыть посуду.

Целый микрорайон живет в таких условиях и при этом все исправно платят за коммуналку по тарифу от 2500 до 4000 тенге.

В некоторых многоэтажках вода не поднимается выше подвала и многим из них приходится проявлять сноровку – они протягивают к подвалам шланги, набирая воду оттуда.

В ЖКХ данную проблему объясняют тем, что долгое время трубы были бесхозными и лишь в лишь в последний год их удалось вернуть на баланс города, но денег на ремонт так и не нашлось.

По словам руководителя отдела ЖКХ Риддера Куата Мухамедчинова, на восстановление водоснабжения необходимо порядка 70 миллионов тенге, однако городской бюджет этой суммой не располагает.

Если чиновники сумеют найти эти деньги, то ремонт начнется только осенью, но он может затянуться на неопределенное время.

Источник: КТК

Ваша реакция
6
0
7
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel