KZ
Еще одну огромную белку создали в Казахстане (фото, видео)
Новости Общество

Еще одну огромную белку создали в Казахстане (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Студенты построили в Алматинской области копию белки с Атакента. Они не потратили на нее ни гроша, о чем сообщили в группе "Астана, хочу похвалить/пожаловаться" в Facebook, передает NUR.KZ.

Еще одну огромную белку создали в Казахстане

Скриншот с видео facebook.com/kuat.ahmetjanov

«Мы, молодые ученые агронауки, совместно с университетом КазНАУ приглашаем вас посетить день поля. И совместно с агропарк «Каскелен», который выделил нам сено, совместно со студентами мы построили вот такую красавицу белку», - сообщил один из запечатленных на видео студентов.

Пользователи оценили творение студентов.

«Молодцы, ребята! Креативно получилось! И действительно, у нас столько соломы, что можно весь проспект Аль-Фараби белками утыкать. Бюджет жмет карман», «Симпатичная белочка», «Вот лучше б студентам отдали деньги! Молодцы, ребята», - хвалили комментаторы.

«Везите ее в Астану, пока там суслика не поставили», - пошутила одна из подписчиц страницы.

Старания молодежи оценила и популярный продюсер Баян Алагузова. Фото белки с каскеленского поля она опубликовала на своей странице в Инстаграм, назвав ее «гениальной».

Напомним, появившаяся недавно у Атакента 13-метровая соломенная статуя белки шокировала алматинцев. Еще более удивила горожан сумма, потраченная на возведение этой инсталляции - 23 млн тенге.

Вокруг этой скульптуры возникло много споров: кого она пугала, кому-то показалась вполне милой. А один из интернет-тролей даже опубликовал на популярном сайте объявлений информацию о ее продаже.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
6
6
11
3
154
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel