KZ
Капкейк: рецепт классический
Новости Факты и Лайфхаки

Капкейк: рецепт классический

Расcказать Вконтакте

Хотите приготовить капкейк? Рецепт десерта совершенно не сложный, а способов украсить и подать пирожное существует неограниченное количество. О том, как приготовить классический капкейк, читайте в статье.

Капкейк: рецепт классический

Фото: Амител

Капкейк: рецепт классический, ингредиенты

Капкейк — это традиционный американский десерт. В буквальном смысле — пирожное в чашке. Капкейки выпекают порционно, в бумажных или алюминиевых формочках. В них же и подают к столу.

Пирожное обильно украшают сливочным кремом. Современное кондитерское искусство предлагает различные варианты капкейков: с шоколадом, орехами, цукатами, прочими ингредиентами.

Классический капкейк — это масляный бисквит, украшенный сливочным кремом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — 90 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 90 г;
  • сахар, мука — по 150 г;
  • ванильный сахар, разрыхлитель — по 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сыр маскарпоне — 450 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Сыр маскарпоне и сахарная пудра — ингредиенты для крема. Пудру можно заменить сахаром в том же количестве. Такой крем придется дольше взбивать, чтобы измельчить кристаллики сахара и получить однородную массу.

Капкейк

Фото: YouTube

Ванильный сахар можно заменить ванилином. Ванилин более концентрированный, чем ванильный сахар. Его кладут не чайными ложками, а щепотками.

Молоко, яйца, масло нагрейте до комнатной температуры.

Взбивают ингредиенты миксером или вручную. На качестве теста и крема это не отразится, единственная разница — это время, потраченное на вымешивание теста и приготовление крема.

Читайте также: Торт творожный с клубникой: рецепт

Как приготовить капкейк в домашних условиях

Чтобы на столе оказались красивые, вкусные, аппетитные капкейки, выполните следующие кулинарные процессы:

  1. Масло, ванильный сахар или ванилин, сахар перетрите и взбейте в пышную массу до однородной консистенции.
  2. Отдельно взбейте яйца. Не надо взбивать до густой пены, как на классический бисквит. Достаточно, чтобы яичная масса стала однородной и немного увеличилась в объеме.
  3. Введите яйца к маслу, перетертому с сахаром.
  4. Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем и постепенно введите в яично-масляную массу.
  5. Аккуратно, но непрерывно перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
  6. Последним к тесту добавьте молоко.
  7. Если время позволяет, дайте тесту постоять полчаса, потом еще раз перемешайте.
  8. Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто для капкейков разлейте по формам и отправьте в духовой шкаф.
  9. Бумажные формы не нуждаются в смазывании. Алюминиевые формы смажьте маслом.
  10. Время выпекания — 25–30 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку, пока пирожные не испекутся, иначе они опадут.
  11. По истечении указанного времени проверьте тесто на готовность. Для этого зубочисткой проткните капкейк. Если зубочистка осталось чистой, значит тесто пропеклось.
  12. Достаньте пирожные и оставьте их остывать при комнатной температуре.
  13. Пока капкейки остывают, приготовьте крем. Для этого взбейте маскарпоне с сахарной пудрой.
  14. Когда пирожные остынут, заправьте крем для капкейков в кондитерский шприц и украсьте им пирожное.
Капкейки

Фото: Sweet Shop

Отступлением от классической подачи станет наполнение пирожных кремом внутри. Для этого верхушку капкейка снимите ложкой, достаньте серединку. Тем же кондитерским шприцем наполните пирожные, а потом украсьте их сверху.

Приготовление капкейка — несложная задача. Если подойти к вопросу с фантазией, можно приготовить множество пирожных и украсить их самыми разными кремами. Главное, чтобы было вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Читайте также: Десерты из творога и клубники без выпечки

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel