KZ
«Он домогался до сестренки»: Алматинец рассказал о смертельной драке с дядей
Новости Общество

«Он домогался до сестренки»: Алматинец рассказал о смертельной драке с дядей

Расcказать Вконтакте

В редакцию NUR.KZ обратился житель Алматы с историей о том, как младший брат его мамы неоднократно домогался до своей несовершеннолетней племянницы. В результате последней попытки, между Абылхаиром и его дядей завязалась смертельная драка.

«Он домогался до сестренки»: Алматинец рассказал, как убил родного дядю

Иллюстративное фото с сайта 56orb.ru

Абылхаиру 23 года и в свое время он уже успел отсидеть в колонии. В возрасте четырех лет он лишился отца, и его мать осталась одна с четырьмя детьми.

Абылхаир с раннего детства подрабатывал в разных местах, чтобы помочь своей семье. Однако, спустя время к ним в дом пришло еще одно несчастье.

«Работу я совмещал с учебой и спортивными занятиями. Кое-как, но справлялись. Однажды, когда мне было 15, к нам на передержку попросился младший брат мамы.

Он бомжевал и пил, но из-за родственных чувств мать впустила его. С его приходом наша жизнь стала ужасной, он пил и дебоширил.

Однажды, я пришел домой с работы пораньше увидел страшную картину: он домогался до моей 14-летней сестренки. Благодаря спорту, я смог одолеть его в драке», - вспоминает Абылхаир.

По возвращению матери с работы, дети все ей рассказали. Женщина расплакалась и уже собиралась выгнать родного брата, как на нее накинулись родственники. Они умоляли многодетную мать одиночку не писать заявление в полицию, аргументируя фразами «Уят болады».

Женщине ничего не осталось, как послушаться родных. Младший брат, которого Абылхаир характеризует как больного человека, остался жить в их доме.

«Он утихомирился после того, как понял, что я могу дать ему по морде. Но однажды он повторил свои действия. Я тогда уже учился в университете и был близок к тому, чтобы взять КМС по боксу.

В тот день, мне позвонила сестренка и еле сдерживая истерику сказала, что дядя вновь пытался ее изнасиловать. На этот раз он успел сорвать с нее майку, и как же повезло, что она смогла убежать от него», - рассказал Абылхаир.

Разозленный парень ринулся в аул, чтобы выяснить отношения с дядей. В этот раз, драка завязалась в разы серьезнее. В какой-то момент, как вспоминает Абылхаир, пьяный дядя неудачно упал от удара и сильно ударился головой. Позже, в больнице он скончался.

Абылхаира приговорили к шести годам лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека.

Три года за решеткой Абылхаир вел себя примерно и занимался саморазвитием. Суд удовлетворил его апелляционную жалобу и сократил неотбытую часть наказания.

«Вот уже два года как я «вышел». Все потихоньку налаживается. Мама идет на поправку, сестренки учатся в университете. Мораль, которую я вынес для себя: не стоит падать духом, дорогие соотечественники. Все, что нас не убивает, делает сильнее», - заключил Абылхаир.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
3
15
78
6
100
16
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel