KZ
7-летний мальчик пропал в Алматинской области
Новости Общество

7-летний мальчик пропал в Алматинской области

Расcказать Вконтакте

В селе Ынтымак Алматинской области пропал ребенок Ернур Садвакас. Сообщается, что мальчика 2011 года рождения в последний раз видели в горной местности, на пастбище «Кіші саз» 14 июля, передает NUR.KZ.

Мальчика ищут в Алматинской области

Пропал ребенок. Фото: ru.gallery.world

Для поисков пропавшего создана оперативно-розыскная группа, численность которой составляет 108 человек. Помимо этого, задействовано девять единиц техники.

Также выяснилось, что в тот день группа мальчиков в составе пяти человек отправилась на джайляу. По какой-то причине один из них потерялся. Об этом четверо вернувшихся в поселок рассказали уже вечером.

«Привлечены 42 сотрудника с РОВД Жамбылского района, 50 военнослужащих с воинской части 28237 села Узынагаш и 16 сотрудников ОЧС Жамбылского района и ПЧ №7 с этого же населенного пункта», - поделился данными официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

Была привлечена и собака, однако она не сумела напасть на след. В данной местности прошел дождь, а ранее эти леса были обработаны химикатами.

Поиски идут в радиусе 15-ти километров: он охватывает горные массивы, а также близлежащие леса. Объезд совершается на транспорте и лошадях.

Пока розыск уроженца Алматы не дал никаких результатов, но спасателями прилагаются все усилия.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
4
3
27
1
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel