Выйти
KZ

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Кабачки — вкусные, а главное, доступные каждому овощи. Их солят, маринуют, делают салаты и даже варенье. Икра из кабачков — блюдо, знакомое каждому с детства. Это вкусная и, что важно, недорогая закуска. Попытаемся вспомнить тот знаменитый вкус, немного поэкспериментировав. Икра из кабачков с майонезом — рецепт, который уже много лет пользуется успехом у моей семьи. Делюсь им с вами, уважаемые читательницы.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой

Бутерброд с кабачковой икрой. Фото: YouTube.com/Вегетарианская и постная кухня Елены

Икра кабачковая: рецепт на зиму

Кабачковая икра с майонезом употребляется как самостоятельный полезный перекус или как овощная холодная закуска. Блюдо можно использовать как дополнение к пасте, рису, мясным и рыбным продуктам. Она отлично сочетается с луком, зеленью, листьями салата, часто используется для бутербродов.

Читайте также

Осеннее чудо — лечо с морковью

Икра из кабачков — это малокалорийный продукт, который прекрасно усваивается организмом. Чтобы зимой в магазине не тратиться на такую икру, приготовьте закуску самостоятельно. Икра из кабачков на зиму готовится просто, но требует определенных временных затрат.

Основные продукты для этого блюда, помимо овощей, майонез и томатная паста. Предлагаем испытать оригинальный рецепт.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты для кабачковой икры. Фото: YouTube.com/Как приготовить

Для приготовления нам понадобится:

  • кабачки — 3 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • морковь — 1,5 кг.

Вкусными и аппетитными кабачки с майонезом на зиму будут, если правильно приготовить соус. Он придаст изюминку этому блюду. Для этого нам понадобится:

  • майонез и томатная паста — по 250 мл;
  • растительное масло — 150 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар и уксус — по 2 ст. л.;
  • паприка, душистый и черный молотый перец — по 1/4 ч. л.

Читайте также

Говядина в духовке: лучшие блюда для ужина

Особое внимание уделите выбору качественных ингредиентов. Вкус икры находится в прямой зависимости от свежести каждого продукта. Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой — ароматный, приятный на вкус, нежный и малокалорийный продукт. Это настоящая палочка-выручалочка зимой, когда хочется что-то съесть, но времени или сил готовить нет.

Читайте также: Кабачки: польза и вред для здоровья

Как приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой

Технология приготовления кабачковой икры. Фото: YouTube.com/TVAllStory's

Кабачковая икра с майонезом получится вкусной, если вы правильно выберете посуду, в которой будете готовить. В идеале — любая не эмалированная кастрюля с толстым дном.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой

Икра, взбитая блендером. Фото: YouTube.com/Yuliya Small

Итак:

  1. Основной компонент — кабачки — очистите от кожуры и порежьте брусочками. Молодые можно не чистить, а если плоды старые, удалите семечки. Кстати, зрелые плоды для этого блюда лучше, поскольку они имеют более насыщенный вкус.
  2. Очистите лук и морковь и также порежьте.
  3. Сложите порезанные овощи в комбайн и измельчите до мелкофракционного состояния. Если нет комбайна, можно для этих целей воспользоваться мясорубкой.
  4. Все овощи поместите в кастрюлю.
  5. Рецепт кабачковой икры на зиму предполагает использование растительного масла. Вливайте рафинированный продукт в овощи и тушите смесь около двух часов: кабачки — это не кислый овощ, а поэтому требует длительной термической обработки. В течение этого времени обязательно помешивать. По консистенции икра должна быть густой.
  6. Смешайте майонез с томатной пастой, сахаром, солью, уксусом, специями и добавьте все это к тушеным овощам. Тушите в таком же режиме еще около часа.
  7. Чтобы получилась икра кабачковая с майонезом как магазинная, по окончании тушения смесь взбиваю блендером, и однородная текстура обеспечена.
  8. В подготовленные заранее стерилизованные банки раскладываю икру, закатываю и хорошо укрываю чем-то теплым.

Читайте также

Готовим рыбную запеканку: щука с овощами

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой

Консервированная икра. Фото: YouTube.com/Yuliya Small

Икра кабачковая с майонезом на зиму, созданная благодаря этому руководству, станет достойной альтернативой магазинному варианту. Готовьте и наслаждайтесь. Икра, приготовленная по этому рецепту, будет ярким открытием зимы.

Читайте также: Кабачки по-корейски на зиму

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму