KZ
Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму
Новости Факты и Лайфхаки

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

Расcказать Вконтакте

Лето — горячая пора домашних заготовок на зиму. Кабачки едва ли не самые востребованные овощи в этом марафоне. Их солят, маринуют, делают из них салаты и даже варенье. Из всего набора есть одно блюдо, которое будет пользоваться успехом у домочадцев. Это икра из кабачков с майонезом. Предлагаем приготовить ее по этому рецепту.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

Фото: sovkusom.ru

Икра кабачковая: рецепт на зиму

Икра кабачковая — вкусное дополнение к тостам и бутербродам.

Чтобы не тратить в зимний период на такое лакомство деньги, покупая ее в магазине, приготовьте закуску самостоятельно. Тем более что урожай кабачков каждое лето радует обилием и разнообразием сортов. Икра из кабачков незаменима для завтраков и перекусов.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

Фото: povar.ru

Икра кабачковая на зиму получается очень вкусной, благодаря сбалансированному составу специй и соусов.

Икра из кабачков на зиму готовится просто, но потребует определенных временных затрат. Время нужно для достаточной термической обработки этого блюда и доведения его до нужной консистенции.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

Фото: pomidorchik.com

Предлагаем испытать оригинальный рецепт кабачковой икры. Для приготовления этого блюда из 3 кг кабачков понадобится:

  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • морковь — 1,5 кг.

Кроме того, приготовьте соусы и специи:

  • майонез и томатная паста — по 250 мл;
  • растительное масло — 150 мл;
  • сахар и уксус — по 2 ст. л.;
  • соль — 5–7 г;
  • паприка, душистый и черный молотый перец — по 1/4 ч. л.

Исходя из набора продуктов понятно, что такой вид закруток на зиму едва ли не самый бюджетный. Поэтому не теряйте времени, изучайте технологию и обеспечьте родных вкусной икрой.

Читайте также: Кабачки: польза и вред для здоровья

Как приготовить кабачковую икру с майонезом и томатной пастой

Кабачковая икра с майонезом — это воплощение гениальной простоты. Ее готовить легко и достаточно быстро.

Значительная часть процесса не требует постоянного контроля со стороны хозяйки, поэтому весь процесс сложно назвать утомительным.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

Фото: supwoman.ru

Вот что следует сделать:

  1. Вымытые молодые кабачки очистите от кожуры, срежьте края и нашинкуйте кусочками. Если используете старые плоды, то разрежьте их пополам и удалите семечки.
  2. Морковь и лук очистите.
  3. Сложите все овощи в комбайн и измельчите. Можете использовать для этих целей мясорубку.
  4. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и протушите полученную овощную смесь на маленьком огне 120 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы не подгорело.
  5. Смешайте майонез, томатную пасту, сахар, соль, специи, уксус и добавьте все к тушеным овощам. Готовьте в таком же режиме еще 60 минут.

Желательно через час взбить полученную смесь блендером, чтобы добиться однородной текстуры, и еще раз закипятить.

За время, пока будет проходить термический процесс, подготовьте банки, простерилизуйте их.

Раскладывайте икру в горячие емкости, закатывайте и укрывайте одеялом.

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

Икра из кабачков — культовое блюдо. Приготовьте его самостоятельно по представленному рецепту, и домочадцы перестанут покупать магазинный продукт. Такая икра, питательная и вкусная, станет ярким открытием этой зимы.

Читайте также: Кабачки по-корейски на зиму

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
2
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel