KZ
Подполковник в Караганде требовал с подчиненной 50 тысяч тенге
Новости Общество

Подполковник в Караганде требовал с подчиненной 50 тысяч тенге

Расcказать Вконтакте

47-летний заместитель начальника Линейного органа внутренних дел на станции «Караганда-Сортировочная» ДВД на транспорте лишился свободы на пять лет за то, что требовал с подчиненной 50 000 тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Подполковник в Караганде требовал с подчиненной 50 тысяч тенге

Иллюстративное фото akamaized.net

Согласно материалам дела, в ЛОВД несколько месяцев назад устроилась старший лейтенант полиции на должность инспектора информационно-аналитической группы.

Замначальника стал требовать у нее деньги якобы для встречи комиссии, которая приедет из Астаны проверять ЛОВД. И даже подговорил подчиненного, чтобы он подошел к упрямой и принципиальной сотруднице и объяснил, кто из них главный. Тот исполнил поручение шефа, но у девушки были материальные трудности, зарплата невысокая, и она наотрез отказалась платить.

Однако замначальника на протяжении трех месяцев напоминал подчиненной, что она должна ему заплатить 50 000 тенге. Он говорил ей об этом, как установило следствие, в коридоре, в своем кабинете, на крыльце. Не имея возможности нормально работать из-за прессинга замначальника, девушка пошла в управление собственной безопасности ДВД на транспорте.

Осторожный замначальника ЛОВД не стал брать деньги лично – он отправил подчиненного. Борцы с коррупцией дождались, когда посредник отдаст 50 000 шефу и в этот момент его задержали.

«Подсудимый совершил противоправные действия, выразившиеся в превышении власти и должностных полномочий», - огласила приговор судья Октябрьского районного суда № 2 Караганды Жанна Жапарова.

Судья назначила ему 5 лет лишения свободы. На запястья подсудимого конвоиры надели наручники в зале суда.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
2
6
3
1
22
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel