KZ
Родители 7-летнего мальчика обвиняют врачей в смерти сына в Кокшетау
Новости Красота и Здоровье

Родители 7-летнего мальчика обвиняют врачей в смерти сына в Кокшетау

Расcказать Вконтакте

Как рассказали корреспонденту NUR.KZ родители умершего мальчика, у сына резко начал болеть живот. Мама незамедлительно вызвала бригаду скорой помощи, которая приехала через 45 минут. Еще до приезда у Вовы начала рвота, температура была 35,6.

Родители 7-летнего мальчика обвиняют врачей в смерти сына в Кокшетау

Иллюстративное фото: Gorod-novoross.ru

С ребенком в больницу поехал отец – он видел, какие процедуры проводят с сыном. Вове поставили клизму, взяли анализ мочи и крови, пощупали живот, сделали назначения и отправили домой, так и не установив точный диагноз.

На следующий день мама Вовы дала сыну прописанные лекарства.

«Я ему сварила бульон, он покушал, дала 25 капель «Хилак форте», которые нам прописали, и развела «Смекту». Он ее не допил, чуть-чуть поиграл, лег и уснул. Когда проснулся, я ему дала допить лекарство, у него началась рвота», - рассказала женщина.

После этого мать начала звонить в скорую. Мальчику становилось хуже – у него посинели губы, он стал задыхаться. Женщина, крича, выбежала в подъезд за помощью. Соседи и отвезли ребенка во взрослую областную больницу – до детской он мог просто не доехать.

За жизнь Вовы боролись 50 минут, но было уже слишком поздно. «Мальчика привезли в больницу уже в состоянии клинической смерти», – так, по словам родителей, сказали позже сами доктора.

«Буду писать заявление в управление здравоохранения. Пусть разбираются, как такие доктора допущены до врачебной деятельности. Я не буду добиваться того, чтобы его посадили. У этого человека же есть семья и дети. Лишить права лечить людей – вот что я хочу», – говорит отец мальчика.

Отметим, что смерть ребенка, по заключению медэкспертов, наступила из-за общей интоксикации организма и заворота кишок.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel