KZ
Кожевникову обвинили в расизме после публикации о финале ЧМ-2018
Новости

Кожевникову обвинили в расизме после публикации о финале ЧМ-2018

Расcказать Вконтакте

Экс-депутат государственной думы и звезда сериала «Универ» оказалась в центре скандала после того, как написала в своем Instagram пост о том, за кого она собирается болеть в финале Чемпионата.

Мария отметила, что собирается болеть за сборную Хорватии по двум причинам.

Одной из них была история капитана хорватской сборной Луки Мордича, который сумел реализовать свою мечту и стать одним из лучших футболистов планеты.

«Я прониклась уважением к капитану сборной Хорватии - к Луке Модричу! Это именно тот случай, после которого продолжаешь верить, что неважно из какой- то семьи, где родился и какая тебе жизнь предлагается...», - пишет Кожевникова, рассказывая о том, как худой и физически слабый Мордич сумел пробиться на футбольный Олимп.

Вторая причина, по которой Мария Кожевникова предпочла "Шашечных", стал состав игроков французской сборной.

«Сборная Франция, если так ее можно назвать, состоит из Кимпембе , Манданда, Нзонзи , которые родом из Демократической Республики Конго, Дембеле из Мавритании, Сидибе и Канте из Мали, Умтити и Мбаппе из Камеруна, Погба из Гвинеи, Толиссо из Того, Матиюди из Анголы, Менди из Сенегала , Фекир из Алжира», - пояснила свои предпочтения экс-депутат.

В комментариях начались жаркие споры, люди разделились на 2 лагеря. Одни поддержали Марию, отметив, что в ее заявлениях нет расизма, а лишь упрек, что в сборной Франции нету французов.

Другие же назвали актрису расисткой. Девушке объясняли, что эти люди представляют страну. Также упомянули, что и в других сборных тоже играют уроженцы разных государств.

Слова Кожевниковой заставили многих вновь сравнить девушку с недалекой героиней сериала «Универ», которая принесла ей популярность.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
39
3
6
6
2
41
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel