KZ
Новые технологии стройности представил американский врач
Новости Красота и Здоровье

Новые технологии стройности представил американский врач

Расcказать Вконтакте

Уникальный мастер-класс с участием знаменитого американского доктора прошел в клинике «Аланда» в начале июля. Главной темой грандиозного события стала бариатрическая хирургия или как ее называют доктора - «живая» хирургия, способная совершить настоящее чудо в преображении и улучшении здоровья пациентов.

Новые технологии стройности

Американский доктор Роберт Рутледж посетил данное мероприятие прочитав собравшимся докторам лекцию, также он провел операцию с использованием онлайн трансляции специально для собравшихся в конференц-зале врачей со всех регионов Республики.

"Наш Американский гость является настоящим новатором в бариатрической и метаболической хирургии. На протяжении многих лет он занимается проблемой лишнего веса и его снижения. Разработки Роберта Рутледжа отличаются инновационным подходом и действенностью. Главное его достижение – это мини-желудочное шунтирование, которое позволяет снизить вес путем уменьшения объема желудка. Всего 20 лет тому назад его подход к вопросу ожирения не был оценён по достоинству другими хирургами.

Однако с течением времени стало очевидно, что метод, разработанный врачом, оказался отличным способом борьбы с лишним весом и его последствиями. Во всём мире подобное шунтирование признано оптимальной операцией при сахарном диабете II типа. В результате пациент защищает себя от возможных инфарктов и инсультов, - рассказал бариатрический хирург клиники «Аланда», Президент РОО «КОБиМХ», профессор Орал Оспанов. Со слов профессора, метаболическая хирургия заявила о себе уже и на территории Республики.

Это направление медицины противостоит заболеваниям, которые приводят к смерти. К примеру, атеросклероз, вызванный ожирением, становится причиной инфарктов и инсультов. Доктор отдельно обращает внимание на то, что сегодня в клинику приходят люди, которые на протяжении долгих лет безуспешно противостоят лишнему весу. Они измучены диетами и попытками самостоятельно справиться с ожирением. Однако в итоге они принимают решение обратиться к специалисту, потратив прежде крупные денежные суммы.

Такие люди находятся в сильном отчаянии. Они сталкиваются с осуждением общества и отсутствием поддержки. По этой причине мини-гастрошунтирование становится настоящим спасением для них. Как правило, по прошествии нескольких дней после операции процедуры пациент выписывается домой. Уже в первые месяцы после операции он теряет 70-80% лишнего веса.

Это поразительный результат. Здоровье человека начинает восстанавливаться и укрепляться, а его пищевые привычки заметно изменяются. В результате он осознанно приходит к здоровому питанию. Примечательно, что сам хирург год назад перенес эту операцию прошёл эту процедуру и сбросил в итоге 50 килограмм.

Таким образом, он обезопасил себя от развития наследственных заболеваний. Крайне важно понимать, что мини-гастрошунтирование выполняет не только эстетическую функцию. Оно способствует долголетию и качественному повышению уровня жизни".

Новые технологии стройности

Бывшая пациентка клиники Айгуль Эстаева поделилась своими впечатлениями после перенесенной операции. В первую очередь женщина отметила, что её самочувствие стало отличным. Она вернулась к комфортному для себя размеру и обрела былую красоту и лёгкость, что крайне важно для представительниц прекрасного пола. Айгуль избавилась от перспективы диабета и ожирения печени. Она осталась в полном восторге от профессионализма профессора Оспанова и полученных результатов. Её жизнь радикально изменилась.

Новые технологии стройности

Благодаря появлению современных разработок у каждого человека появилась возможность вернуть былую красоту и укрепить здоровье. Как отмечают пациенты, перенесшие подобную операцию, качество жизни заметно повышается. После уменьшения размера желудка на смену прежним пищевым привычкам приходят новые. Более того, человек осознанно отказывается от алкоголя и вредных продуктов. Ведь организм перестаёт их воспринимать. Серьёзные заболевания отступают. Каждый прожитый день наполняется яркими красками.

Новые технологии стройности

Мастер-класс проходивший в клинике «Аланда» был приурочен к I Казахстанскому международному конгрессу KaSBariMeT-2018, главной темой которого стала бариатрическая хирургия. На мероприятие съехались специалисты из 15 государств (США, Германия, Индия, Швейцария, Украина, Азербайджан, Киргизстан, Литва, Россия, Узбекистан и др.) для того, чтобы поделиться собственным опытом и расширить свои познания. Многие из них посетили мероприятие в клинике, где в течении дня выполнены гастрошунтирующие операции по снижению веса и лечению диабета 2-го типа четырем пациентам.

Источник : https://astana.alandaclinic.kz/

*На правах PR

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel