KZ
Аружан Саин сообщила о еще одной жертве изнасилования в селе Абай
Новости Общество

Аружан Саин сообщила о еще одной жертве изнасилования в селе Абай

Расcказать Вконтакте

Казахстанский правозащитник Аружан Саин рассказала о расследовании дела об изнасиловании мальчика из села Абай Туркестанской области и сообщила о еще одной жертве в этом же населенном пункте, передает NUR.KZ.

Аружан Саин сообщила о еще одной жертве изнасилования в селе Абай

Иллюстративное фото с сайта evoke.ie

Информационное сообщение было опубликовано на странице общественного деятеля в Facebook.

По словам Аружан Саин, при появлении каких-либо сведений, они сразу передаются правоохранителям. Так, например, жители села Абай рассказали общественникам, что есть еще одна жертва сексуального насилия.

«Мы сразу же поставили в известность и следователя и Комитет по охране прав детей. Предпринято что-либо по этому поводу – нам неизвестно. То речь идет о каких-то свидетелях, то о имеющимся у кого-то видео, мы всех просим обращаться в следственный орган», - призвала правозащитница.

Она отметила, что по известному делу об изнасиловании ребенка поступает очень много обращений. Но информация далеко не всегда достоверная. Более того, резонансный случай обрастает слухами и интригами.

«Мы так от этого устали! И как устала мама и ребенок! Мы понимаем, что такие дела идут долго, когда преступления расследуются не по горячим следам, это всегда очень сложно и занимает много времени», - пишет Саин.

Общественница попросила не спекулировать на этой теме.

На данный момент продолжается следствие. Причем, поскольку речь идет о насильственных действиях в отношении несовершеннолетнего, то вся информация носит закрытый характер.

Аружан Саин рассказала, что мама с мальчиком сейчас находятся в Алматы. Ее команда оказывает поддержку в бытовых моментах: в проживании, питании, репетиторстве, здоровье.

Она попросила в случае возникновения у неравнодушных людей каких-либо вопросов адресовать их непосредственно в Генпрокуратуру.

Напомним, в марте этого года бабушка 7-летнего мальчика из села Абай заявила, что ее внука избили и изнасиловали старшеклассники. Это запутанное дело вызвало большой общественный резонанс.

В полиции тогда сообщили о возбуждении уголовного дела. Однако в районном отделе образования после проведенной беседы с женщиной и ребенком сказали, что факт не подтвердился.

К делу подключились общественники.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
6
24
8
0
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel