KZ
Фальшивые документы выявлены у четверых кандидатов на госслужбу в Караганде
Новости Политика и Экономика

Фальшивые документы выявлены у четверых кандидатов на госслужбу в Караганде

Расcказать Вконтакте

У четверых человек, которые заявили себя кандидатами на какие-либо должности в департаменте по делам госслужбы и противодействию коррупции Карагандинской области, обнаружены поддельные медицинские справки, передает корреспондент NUR.KZ.

Фальшивые документы выявлены у четверых кандидатов на госслужбу в Караганде

Жандос Сарсенов. Фото: NUR.KZ

Фальшивые документы обнаружили сотрудники конкурсной комиссии.

«Мы обязательно проверяем документы на достоверность, включая сертификаты на знание законодательства и медсправки. Это хлопотный процесс – пишем запросы в профильные управления и департаменты, чтобы точно знать о происхождении документов», - рассказал в интервью корреспонденту NUR.KZ руководитель департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции региона Жандос Сарсенов.

Бдительность и подозрительность к документам, которые приносят кандидаты на госслужбу, не подвела работников департамента. Обратившись с запросом в орган здравоохранения, они получили ответ, что медицинские справки четверых кандидатов липовые.

«Справки по форме 086, необходимые для приема на работу и для поступления на учебу, у четверых кандидатов оказались поддельными. То есть люди пытаются начать карьеру с обмана. Очень огорчает, что эти кандидаты при поступлении в наш департамент на первых же этапах уже обошли закон», - с сожалением говорит Жандос Сарсенов.

Глава департамента Сарсенов рекомендует руководителям всех госорганов внимательно изучать документы кандидатов при проведении конкурса на занятие вакантных должностей и перепроверять сертификаты и медсправки.

«Это – бытовая коррупция. Все начинается с малого. К сожалению, бытовая коррупция имеет место быть в нашем обществе – студент разводит сессию, водитель дает взятку дорожно-патрульному полицейскому, кандидат на госслужбу покупает у мошенника фальшивую медсправку», - говорит Жандос Сарсенов.

Материалы в отношении четверых кандидатов переданы в органы внутренних дел. Теперь полиция будет выяснять – кто продал им фальшивые справки.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
1
6
5
1
5
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel