KZ
Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты
Новости Факты и Лайфхаки

Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты

Расcказать Вконтакте

Салатные перцы, начиненные мясом, рисом и овощами, — это любимое всеми блюдо. Узнайте, как приготовить фаршированный перец по классическому рецепту.

Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты

Фото: Tv.ua

Фаршированный перец: рецепт, ингредиенты

Фаршированные перцы — это блюдо восточноевропейской кухни. Особенно оно распространено в Болгарии, Молдове и Румынии. По классическому рецепту это перец, фаршированный говяжьим фаршем и отварным рисом. В азербайджанской кухне вместо говяжьего используется бараний фарш.

Выясним, какие ингредиенты нужны для блюда:

  • салатный перец — 600 г;
  • мясо — 300 г;
  • рис — 150 г;
  • молоко — 50 мл;
  • зелень и соль — по вкусу.

Готовя фаршированный перец, традиционно для начинки используют рис, но можно к нему добавить булгур, кускус и другие крупы. Хорошо будет сочетаться смесь риса и булгура.

Чтобы вкус получился насыщеннее, к крупе и фаршу добавляют овощи, чаще всего это пассерованный мелко нарезанный лук и тертый помидор, очищенный от кожуры.

Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты

Фото: Ivona - bigmir)net

Читайте также: Перец фаршированный: рецепт со сметаной

Фаршированный перец без томатной пасты: как сделать

Блюдо получится вкуснее, если говяжью вырезку сначала отварить целым куском, а затем измельчить на мясорубке. Но можно использовать и сырой фарш.

Зелени (укроп и петрушка) берите немного, чтобы не испортить классический вкус и запах блюда, а от кинзы и базилика лучше вообще отказаться.

Как приготовить фаршированный перец без томатной пасты

Фото: Волшебная Еда

Ознакомьтесь с пошаговым описанием, как приготовить фаршированный перец:

  1. Вымойте перец, обрежьте верхушку и вычистите его от семян и перегородок.
  2. Отварите рис.
  3. Смешайте рис с фаршем, посолите.
  4. Начините перцы полученной смесью.
  5. Сложите все перцы с начинкой в кастрюлю. Они варятся в вертикальном положении.
  6. Вылейте в кастрюлю молоко, насыпьте измельченную зелень, посолите и долейте воды, чтобы она закрыла перцы чуть выше их середины,
  7. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь. Варите 40 минут.
  8. Подайте готовое блюдо со сметаной.

Чтобы приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту, потребуются всего три основных ингредиента.

Воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте вкусное блюдо.

Поэкспериментируйте с приправами, начинкой и поделитесь результатом. Получилось ли вкуснее?

Читайте также: Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel