KZ
Меган Маркл: биография, фильмы
Новости Факты и Лайфхаки

Меган Маркл: биография, фильмы

Расcказать Вконтакте

Меган Маркл, биография которой — предмет пристального внимания всех, кто интересуется событиями в королевской семье Великобритании, и современный пример превращения Золушки в принцессу. Точнее в герцогиню Сассекскую — таков ее титул после венчания с младшим внуком британской королевы. Что же такого примечательного в этой барышне, расскажем детальнее.

Меган Маркл: биография, фильмы

Фото: hochu.ua

Меган Маркл: биография

Британская королевская семья, королева Елизавета II всегда находились в центре внимания общественности. Это связано не только с тем, что этот королевский дом самый богатый в мире, но еще и с тем, что Елизавета II, начиная с момента своего восшествия на престол в 1952 году, неуклонно демонстрировала миру то, как можно модернизировать консерватизм.

Можно сказать, что Елизавета II задавала тренд на изменения в светском обществе, инициировала пересмотр элитой принципов и стратегии отношений с обществом.

Тот момент, когда принц Гарри представил королеве свою невесту, — один из таких революционных шагов, ведь Меган Маркл по материнской линии афроамериканка, была в браке и развелась. К тому же занималась профессией, которая уж никак не подходит для великосветской дамы уровня британского королевского дома. Она была актрисой.

Меган Маркл: биография, фильмы

Фото: kordon.com.ua

Безусловно, биографии всех девушек, с которыми связываются сыновья леди Ди (да и кто-либо из приближенных к дому Виндзоров), рассматриваются и исследуются особенно пристально. Тем более это касается дам, которых принцы выбирают себе в жены.

Поэтому биография Меган Маркл стала интересна всем с того момента, когда их отношения с Гарри перешли в стадию официальных. Тем более что очень много фактов ее жизни шли вразрез с условностями королевского двора.

Итак, обо всем по порядку.

Меган родилась в августе (4-го числа) 1981 года. Место ее рождения весьма символично — город Ангелов — Лос-Анджелес.

Неповторимой красотой и грацией девушка обязана своим родителям — Дории Рэдлан — темнокожей американке и Томасу Марклу — американцу с немецко-британскими корнями (его предками были ирландцы и голландцы).

Мать будущей герцогини Сассекской была инструктором по йоге, работала в социальной службе, отец — сотрудник телевизионной компании.

С позиции совсем не аристократического происхождения Меган никак не подходила принцу в качестве жены. Дворец призвал на помощь историков, и вот один из них раскопал родословную невесты Гарри. Оказалось, что она по отцовской линии — потомок английского короля Эдуарда III. Соответственно, новая чета в британской семье — родственники, правда, их разделяет 17 ступеней родства.

Меган Маркл: биография, фильмы

Фото: spletnik.ru

Тяга к актерской жизни у Меган Маркл появилась еще в раннем детстве благодаря отцу, который с завидной регулярностью брал ее на съемки сериалов, ситкомов и телепередач. Девочка легко находила общий язык со многими знаменитостями и проникалась духом актерства.

Однако мир софитов не помешал Меган стать образованным и всесторонне развитым человеком. Да и родители были достаточно состоятельными, чтобы дать ей прекрасное образование. С пяти лет она училась в элитных заведениях, много читала.

Уже со школьных лет девушка осознала, насколько лицемерен мир и как жесток по отношению к людям, что принадлежат не к белой расе. Однажды в школе ее заставили заполнить анкету, в которой следовало указать свою расовую принадлежность. Меган отказалась это делать.

Далее был особенный интерес к женской судьбе и роли женщин в обществе. Маркл увлеклась идеями феминизма. С этого началась ее общественная деятельность.

Будучи подростком, Меган возмутилась и критично высказалась по поводу одного из рекламных роликов, в котором женщина была представлена как кухарка и уборщица. Все бы ничего, однако свои замечания она описала в письме к первой леди Америки — жене Билла Клинтона. Девушка призвала влиятельную Хиллари противостоять такому общественному стереотипу. Письмо вызвало скандал, и ролик убрали с телевидения.

Меган Маркл: биография, фильмы

Фото: spletnik.ru

После получения базового школьного образования Меган Маркл некоторое время колебалась между карьерой актрисы и политика. Поэтому, поступив в частный университет, расположенный в пригороде Чикаго, осваивала две специальности одновременно — актерство и дипломатию.

По завершении обучения Меган некоторое время работала при посольстве в Буэнос-Айресе. Однако карьера менеджера по связям с общественностью не привлекла девушку, поэтому она решила попробовать себя в актерстве.

Быстро стать знаменитой и востребованной у Маркл не получилось. На ее счету были лишь эпизодические роли. Поэтому, обладательница экзотической внешности и отличной фигуры, Меган попробовала силы в фешн-индустрии: была моделью, работала хостесс.

Меган Маркл: биография, фильмы

Фото: vistanews.ru

Ее актерская судьба круто повернулась в 2011 году, когда начали снимать сериал «Форс-мажоры». Этот телепроект сделал ее знаменитой.

В этом же году Меган решилась на брак с продюсером Тревором Энгельсоном, с которым встречалась еще с момента окончания университета. Брак просуществовал два года. Пара рассталась.

Так Маркл пережила дежавю: ее родители также развелись, когда девочке едва исполнилось 6 лет. Она жила с матерью, а с отцом практически не виделась. Он переехал в Мексику.

В 2016 году желтая пресса стала говорить о том, что британский принц Гарри и Меган Маркл встречаются, дело движется к обручению и свадьбе. Подтверждением тому стало их совместное появление на «Играх непобежденных», что проходили в Торонто в 2017 году.

Вскоре появилось подтверждение из Букингемского дворца: молодые люди помолвлены, и королева благословила внука на этот брак.

Такой мезальянс удивил многих. Одновременно было нарушено множество правил королевского двора. Женой принца должна стать метиска, американка, старше его на три года, к тому же актриса и разведенка.

Прессе в преддверии свадьбы было что обсудить. В этой ситуации Елизавета II продемонстрировала, что демократизация неминуема даже для аристократических верхов.

Меган Маркл: биография, фильмы

Фото: vladtime.ru

Несмотря ни на что, свадьба младшего сына леди Ди состоялась 19 мая 2018 года. Меган ради этого брака пришлось отказаться от карьеры актрисы и модели, ограничить свои действия исключительно общественной деятельностью и благотворительностью. Кроме того, она приняла массу условностей и обязанностей, которые возлагаются на жен принцев династии Виндзоров.

К венцу Меган Маркл вел не ее отец, а принц Чарльз, что противоречит правилам. На свадьбе с ее стороны была только мама. Братья и сестры, как и Томас Маркл, отказались от такой чести.

Меган Маркл последовательно повторяет образ леди Дианы. К слову, ее подруги детства утверждают, что самая демократичная аристократка британской аристократической семьи Диана всегда была кумиром молодой женщины. Сейчас уже очевидно, что к Меган благоволит королева Елизавета II, а та отвечает четким следованием всем правилам и условностям двора.

Вот такая история современной Золушки. Только возникает вопрос, насколько хватит жизнерадостной и общественно активной Меган на чопорные игры, что ведутся в придворной жизни?

Читайте также: Фильмы с Натали Портман в главной роли

Меган Маркл: фильмы и сериалы с ее участием

Актерская карьера Меган Маркл длилась всего 14 лет. Ее фильмография насчитывает два десятка киноработ — фильмов и сериалов.

Главные роли доставались достаточно редко. Самая важная работа в ее жизни — сериал «Форс-мажоры». Именно он сделал ее знаменитой и популярной.

Однако, кроме этой работы, в коллекции Меган Маркл есть участие в мелодрамах и детективах, психологических триллерах.

Расскажем подробнее об актерской судьбе теперешней герцогини Сассекской:

  • «Главный госпиталь» (2002).
Меган Маркл: биография, фильмы

Фото: noihirek.hu

Это была первая значимая, но маленькая работа Меган Маркл в кино. Она сыграла эпизодическую роль девушки по имени Джил в телесериале для домохозяек (его снимали в разные годы режиссеры Скотт МакКинси, Уильям Людел, Оуэн Ренфро). Это была одна серия из ежедневной мыльной оперы.

До 2006 года ей пришлось исполнить еще несколько подобных ролей в сериалах «Лав Инкорпорейшин» (Тереза Сантос), «Война в доме» (Сьюзан), в фантастическом сериале «Город будущего» (Наташа), комедии «Порезы» (Кори), романтической комедии «Больше, чем любовь».

Все это мелкие мало запоминающиеся роли. Однако они были только ступеньками на лестнице, ведущей к настоящей славе.

  • «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк» (2006).
Меган Маркл: биография, фильмы

Фото: marieclaire.ru

В криминальном сериале (режиссер — Алекс Закржевский) Меган досталася образ сексуально развращенной горничной.

Безусловно, об этой роли теперешняя герцогиня с удовольствием забыла бы. Ее героиня Вероника Перес попадает под подозрение, поскольку один из ее клиентов убит. В конце серии настоящего убийцу нашли.

Это была одна из нескольких легкомысленных ролей в фильмографии Меган Маркл.

  • «90210: Новое поколение» (2008).
Меган Маркл: биография, фильмы

Фото: peopletalk.ru

Эпизод, в котором появляется школьница Венди в исполнении Меган Маркл, большинство кинозрителей назвали бы более чем откровенным. В этом молодежном сериале (режиссеры — Джефф Джуда и Гэйб Сэйкс) рассказано обо всем, что интересует подростков и молодых людей.

Значительную часть своего времени и сил они используют для реализации в сексуальной жизни. Маркл участвовала в эротической сцене. Правда, ей не пришлось демонстрировать свои прелести, но о том, что делает ее героиня, склонившись к коленям юноши, сидящего в автомобиле, догадалось большинство зрителей.

  • «Рыцарь дорог» (2009).
Меган Маркл: биография, фильмы

Фото: irishmirror.ie

Если кто-то думает, что Меган Маркл доставались роли исключительно откровенного характера, то это не так.

Хрупкая и изящная актриса в сериале-ремейке культового фильма 1980-х, снятого группой режиссеров Джеем Чандрашекхаром, Алленом Крокером, Брайаном Спайсером, сыграла рядовую армии США Энни Ортис, которая узнает об убийстве своего сержанта в бойцовском клубе. Она принимает участие в боях без правил и, конечно же, выходит победительницей.

  • «Форс-мажоры» (2011).
Меган Маркл: биография, фильмы

Фото: irishmirror.ie

Сериал Suits стал бестселлером драм, рассказывающих о нелегких буднях в работе юристов. Об одной из таких контор идет речь в сериале режиссера Аарона Корша.

Все события раскручиваются вокруг двух главных персонажей — Харви Спектра (Габриель Махт) и Майка Росса (Патрик Джей Адамс). Они умные, талантливые и отчаянно наглые.

Майк Росс — парень, обладающий эйдетической памятью, быстро мыслящий, попадает к Харви Спектру, выдав себя за выпускника Гарварда. Они становятся не просто коллегами, а друзьями. Вот только мошенничество Росса в любой момент может быть раскрыто, и Харви поплатится за то, что прикрывал его.

В эту тайну волей случая посвящена секретарь юридической конторы Рейчел Зейн. Эту роль исполнила Меган Маркл.

В фильме она представила образ сильной, волевой и красивой девушки, которая отказалась от помощи своего знаменитого отца-юриста и решила самостоятельно построить карьеру.

Девушка влюбляется в Майка Росса и тоже узнает о его тайне. Это автоматически делает ее соучастницей. Она может поплатиться за недоносительство не только собственной карьерой, но и свободой.

Меган играет вдумчиво. Все партии ее персонажа наполнены особенным драматизмом. Кажется, что непростая жизнь актрисы помогла ей создать реалистичный образ Рейчел.

  • «Касл» (2012).
Меган Маркл: биография, фильмы

Фото: peopletalk.ru

Детективный сериал Эндрю У. Марлоу о полицейской Кэтрин Беккет (Стана Катич) и писателе Ричарде Касле (Натан Филлион) стал культовым благодаря смеси острой интриги, триллера и комедии. Каждая серия — расследование неординарного криминального дела.

В одной из таких серий снялась Меган Маркл в роли убийцы Шарлотты Бойд, а по совместительству Спящей красавицы.

Актриса с успехом справилась с этой ролью, ведь ей не привыкать к участию в сериалах криминального плана. До этого она снялась в полицейской драме «Без следа», правда в эпизоде.

  • Dater's Handbook (2016).
Меган Маркл: биография, фильмы

Фото: peopletalk.ru

Романтическая картина Джеймса Хэда — последняя актерская работа Меган Маркл. В этой романтической комедии актриса сыграла роль бизнес-леди, которая очень хочет устроить личную жизнь.

К выбору спутника жизни героиня подходит серьезно и ответственно: составляет психологический портрет избранника, инструкцию по его поиску. Однако сухие выкладки не помогают найти истинную любовь, ведь в таких делах слушать следует не разум, а сердце.

Меган Маркл — интересная и многообещающая актриса, однако иной выбор жизненного пути пресек ее путь к «Оскару».

Немногие эпизодические роли раскрыли ее характер и мастерство. Игра в «Форс-мажорах» показала, что Меган легко справляется с драматическими ролями. Она играет вдумчиво, красиво и эмоционально.

Возможно, актерские навыки и способности Меган Маркл будут кстати для великосветской жизни в мире британской аристократии.

Читайте также: Екатерина Климова: биография, личная жизнь

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel