KZ
"Я не какой-то бандит": игроки сборной Франции высказались о мигрантском вопросе
Новости

"Я не какой-то бандит": игроки сборной Франции высказались о мигрантском вопросе

Расcказать Вконтакте

Игроки сборной Франции по футболу после триумфальной победы над хорватами на чемпионате мира подняли вопрос эмиграции и высказались о своем происхождении.

"Я не какой-то бандит": игроки сборной Франции высказались о мигрантском вопросе

Фото: twitter.com/YahooSportFR

Так, в после завершения матча нападающий Антуан Гризманн высказался о том, что сборная в основном состоит из игроков других национальностей.

«Такова Франция. Люди разного происхождения, но мы едины, все равны, преисполнены единым духом», - цитирует его слова RT на русском. К слову, родные Гризманна родом из Германии и Португалии.

Другой футболист Адиль Рами эмигрировавший с родителями из Марокко, после победы на ЧМ заявил, что доказал всем, что он не бандит.

"Я француз марокканского происхождения. Я люблю Францию. И сегодня я горжусь, что доказал всем, что я не какой-то бандит. Франция - чемпион мира, Франция и есть разнообразие ", - заявил он.

На эту же тему высказался и Люка Эрнандес, переехвавший вместе с родителями из Испании в четырехлетнем возрасте.

"Многие во Франции меня критиковали. Они считали, что я не чувствую себя французом. Но как только Дидье Дешам вызвал меня, как только я надел футболку сборной, я понял, что буду выкладываться до смерти. Так и было. По ходу турнира я не давал себе спуску и отставил все на поле", - сказал он в интервью после победного матча, пишет sports.ru.

К слову, настоящими французами могут считать себя лишь несколько из 23 спортсменов, остальные 17 имеют другие корни, еще двое переехали во Францию в двухлетнем возрасте.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
21
0
1
2
2
22
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel