KZ
"Добро пожаловать в Китай": Казахстанку возмутило полученное SMS
Новости Общество

"Добро пожаловать в Китай": Казахстанку возмутило полученное SMS

Расcказать Вконтакте

Пользователь Facebook написала возмущенный пост, что ей в Алматинской области пришло SMS: «Добро пожаловать в Китай», передает NUR.KZ.

Поселок Жаланашкол находится близко от государственной границы с КНР. Коллаж NUR.KZ

Поселок Жаланашкол находится близко от государственной границы с КНР. Коллаж NUR.KZ

«Мы едем со станции Жаланашколь в поселок Кабанбай батыра. Озеро Алаколь. Теле2 вы берега не попутали? Мы в Казахстане! Кайдагы "Добро пожаловать в Китай!"?», - написала казахстанка.

Пресс-секретарь сотового оператора Теле2 пояснил причину, по которой женщине пришло это сообщение.

«Объяснение тут очень простое и никакого отношения к Tele2 не имеющее. Базовая станция китайского оператора находится очень близко к государственной границе и телефон абонента автоматически подключился к ней, после чего оператор прислал уведомление о том, что любые звонки или выход в интернет могут тарифицироваться по расценкам роуминга. В таком случае необходимо просто зайти в настройки телефона и выбрать своего оператора.

Сотовая связь работает по принципу переключения абонентских устройств в сети базовых станций по пути следования, поэтому такие ситуации часто возникают, если вы, например, двигаетесь вдоль плотно-населенных границ с Кыргызстаном или Узбекистаном.

Вопрос решается международной комиссией регуляторов стран только в том случае, если сигнал из-за границы создает помехи (интерференцию) для отечественных операторов. В остальных случаях решается сменой настроек в телефоне», - пояснил представитель компании.

Также специалист пояснил, что в Казахстане кроссграничной частотной координацией занимается Министерство информации и коммуникаций.

Отдельно было дано разъяснение, почему сообщение пришло на русском, а не на китайском языке.

SMS абоненту выслал его оператор Tele2, который получил уведомление о том, что телефон абонента подключился к китайской базовой станции. Язык обслуживания, в свою очередь, выбирает сам абонент, когда регистрирует на себя номер.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
48
11
34
0
0
13
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Mailfire view pixel