Выйти
KZ

Инвалид из Астаны покорил казахстанцев игрой на фортепиано (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Алтынбек Акниет профессионально играет на музыкальном инструменте и выступает за то, чтобы на улицах города звучала качественная музыка, передает NUR.KZ.

Астанчанин удивил жителей столицы игрой на фортепиано (видео)

Фото из личного архива Алтынбека

Алтынбек Акниет закончил четыре курса музыкального колледжа, а сейчас учится на факультете эстрадно-джазового вокала Казахского национального университета искусств.

В последнее время талантливый парень начал реализовывать проект, цель которого – привнести радость и удовольствие от качественной музыки в жизнь людей.

«Я давно хотел, чтобы что-то подобное было, и я за качественный контент. На улицах у нас, в основном, играют не профессионалы, и они не могут передать всю суть и красоту музыки.

Допустим в Нью Йорке, профессионалы музыканты проходят тщательный отбор за право играть на улицах публично.

Цель, конечно же, донести музыку, которая людям понравится. Я играю только современную неоклассическую фортепианную музыку, и всегда был уверен, что людям это понравится. Главное же это то, какие чувства ты даришь людям», - отметил Алтынбек Акниет.

Парень прикован к инвалидной коляске из-за врожденной нехватки кальция. Проект Алтынбека несет большое социальное значение.

Он интегрирует необычных людей, показывая то, насколько они могут быть хороши, талантливы и обворожительны в обычном обществе.

«Я хочу поменять представление о людях с ограниченными возможностями, вызвать правильную реакцию и выработать толерантность в обществе. Реакция людей один из моих главных мотиваторов играть снова, раз за разом.

После каждой игры, ко мне подходили и говорили насколько это круто, писали в социальных сетях. Как-то раз мне оставили даже записку, где написали «Ты помог мне вернуть веру в людей», - рассказал Алтынбек.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Инвалид из Астаны покорил казахстанцев игрой на фортепиано (видео)