KZ
Алкогольные напитки запретили продавать в Туркменистане
Новости В мире

Алкогольные напитки запретили продавать в Туркменистане

Расcказать Вконтакте

В Ашхабаде и административных центрах Туркменистана ведется работа по изъятию алкогольной продукции, передает Радио Азатлык.

Алкогольные напитки запретили продавать в Туркменистане

Фото: Радио Азатлык

Сообщается, что нынешний этап борьбы с алкоголем в магазинах и на рынках принят 5 июля.

9 июля, по сообщениям, все продавцы были в курсе, что на следующий день приедут уполномоченные органы для изъятия продукции, поээтому многие из них решили перевезти алкоголь домой.

10 июля действительно прибыли машины с работниками, которые грузили ящики с алкоголем. Отмечается, что изъятие происходило без документов. Продавцам пообещали, что на следующий день, изъятие товара будет оформлено.

Корреспонденты издания выяснили одну из причин борьбы с алкогольной продукцией.

По одной из версий, в последние месяцы участились случаи отравления некачественным алкоголем, вплоть до летального исхода.

Случаи отравления и смерти уже зафиксированы в районах Дашогуза, Лебапа и Мары. Издание сообщает, что на территорию страны ввезли метиловый спирт.

Местные жители не раз жаловались на качество алкогольной продукции. В разных магазинах можно приобрести абсолютно одинаковую продукцию по одинаковым ценам, а получить продукт разного качества, объяснили покупатели.

Ваша реакция
3
0
12
7
1
57
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel