KZ
Сотрудник ДГД в Караганде оштрафован на 9 млн тенге за взятку
Новости Общество

Сотрудник ДГД в Караганде оштрафован на 9 млн тенге за взятку

Расcказать Вконтакте

За 150 000 тенге сотрудник ДГД в Караганде за взятку позволил предпринимателю торговать водкой и другими видами алкогольной продукции без лицензии, передает корреспондент NUR.KZ.

Сотрудник ДГД в Караганде оштрафован на 9 млн тенге за взятку

Иллюстративное фото Arnapress.kz

Как установили сотрудники департамента Национального бюро по противодействию коррупции, главный специалист управления администрирования косвенных налогов департамента госдоходов Карагандинской области предложил предпринимателю не покупать лицензию на торговлю алкоголем, а продавать спиртное нелегально. В свою очередь, он обещал бизнесмену «крышевать» эту теневую торговлю.

Налоговик объяснил предпринимателю, что лицензия на официальную торговлю будет стоить 250 000 тенге, а его покровительство - всего 150 000 тенге. Но предпринимателя не устроило это коррупционное предложение, и он обратился в антикоррупционную службу.

28-летнего налоговика изобличили в момент получения денег возле супермаркета. Взятка передавалась в машине госслужащего.

Судья Казыбекбийского районного суда No 1 Караганды Аргын Кутышев признал обвиняемого виновным по статье 366 УК «получение взятки» и назначил штраф - 9 млн тенге.

Ему пожизненно запрещено работать на госслужбе. Взятку – 150 000 тенге - судья обратил в доход государства.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
1
1
7
0
9
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel