KZ
«Чмо, чмо, чмо»: Оскандалившуюся начальницу уволили в Акмолинской области (видео)
Новости Общество

«Чмо, чмо, чмо»: Оскандалившуюся начальницу уволили в Акмолинской области (видео)

Расcказать Вконтакте

Главу отдела культуры и развития языков Сандыктауского района Акмолинской области Мадину Дюсенбаеву уволили с поста за оскорбления в адрес подчиненных, передает ИА «Кокшетау Азия».

«Чмо, чмо, чмо»: Оскандалившуюся начальницу уволили в Акмолинской области (видео)

Мадина Дюсенбаева. Кадр из видео

Заседание совета по этике состоялось 10 июля. На нем выяснилось, что начальница позволяла себе не только оскорблять подчиненных, но и поднимать на них руку.

Комиссии были предоставлены доказательства неэтичного поведения чиновницы – аудиозаписи ее обращений к коллегам. Услышанное шокировало членов Совета.

При этом сама Дюсенбаева отрицала свою вину. Она говорила, что невозможно установить, что голос на записи принадлежит ей. Однако комиссия была уверена в обратном.

Также на Совете был рассмотрено и обращение замакима Сандыктауского района, которого Дюсенбаева назвала «выскочкой». Чиновница пыталась оправдать себя, заявляя, что данное слово является литературным и не нарушает никаких языковых норм.

По завершению заседания Совета комиссия отметила, что Дюсенбаевой стоит задуматься о повышении своего культурного уровня, поскольку она не проявила никаких этических качеств.

В результате члены Совета сошлись во мнении, что Мадине Дюсенбаевой не место на госслужбе и уволили ее.

Напомним, на Дюсенбаеву ранее пожаловались ее подчиненные, рассказав, что начальница позволяет себе оскорбительные выражения в их адрес.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
220
22
78
39
11
183
18
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel