KZ
Мать четверых детей убежала от мужа-тирана в Экибастузе
Новости Общество

Мать четверых детей убежала от мужа-тирана в Экибастузе

Расcказать Вконтакте

Не так давно в Экибастузе открылся центр реабилитации для женщин, пострадавших от семейного насилия. Открытие убежища для женщин назревало давно: в центре, рассчитанном на 10 человек, сразу оказались несколько матерей с детьми – ни одна кровать не пустует, передает NUR.KZ.

15.07 Мать четверых детей убежала от мужа-тирана в центр реабилитации в Экибастузе

Иллюстративное фото sonnikpro.com

Одна из живущих здесь – 41-летняя Марина (имя, по просьбе героини, изменено) с тремя детьми буквально сбежали от главы семьи – в одежде, в которой ходили дома, взяв с собой только документы. Сейчас Марина на последних сроках беременности, в любой момент может родить.

«Сбежали из дома в чем были, ничего с собой не брали, никакой одежды. Увидели объявление в газете, я все сомневалась, стоит ли. Но в очередной раз он (гражданский муж героини, - прим. автора) полез на меня с кулаками, и я просто испугалась за себя, за ребенка, за остальных детей», -- со слезами рассказывает Марина.

Брак с гражданским супругом жительница города не заключала, своей квартиры у нее нет. Всего у Марины четверо детей, но старший сын живет с первым мужем и с матерью не общается.

Из-за материальных трудностей двух старших детей – 16-летнего Егора и 14-летнюю Анфису (все имена изменены) пришлось отправить учиться в школу-интернат в Павлодаре. Мать забирает их только на каникулы. Младшей дочери – чуть больше 3 лет.

С нынешним мужем Марина прожила 14 лет. Признается, что все эти годы он ее бил, не раз выгонял из дома, скандалил по любому поводу. Когда дети подросли, скандалы стали невыносимыми.

«В последний раз Егор начал меня защищать, и он кинулся на сына. Всякое было, дети уже устали, боялись всего, за меня боялись. В основном скандалили из-за денег, я пыталась работать – то полы мыла, то продавцом, но муж не давал мне работать подолгу, говорил, что я должна сидеть дома. Правда, и семью обеспечивать не хотел…».

Сейчас Марине с детьми во всем помогают организаторы проекта по реабилитации женщин – Экибастузский общественный фонд «Альтернатива».

Помощь пришла и от местного Клуба добряков – 16-летнему Егору пришлось купить новые кроссовки - его обувь просто развалилась.

Детям привезли одежду: поступив центр, они несколько дней не выходили на улицу – не было теплых вещей.

Во время каникул Егор пытается подрабатывать, чтобы хоть как-то помочь матери. «Головная боль» многодетной мамы – начало учебного года.

Школьники хоть и уезжают, но одеть в школу их необходимо. Как и на что купить одежду и канцелярские товары, как собрать сумку в роддом – Марина пока еще не знает. С предметами первой необходимости обещают помочь в центре реабилитации. Сюда же она поступит после выписки с малышом.

«Здесь мы будем жить до декабря – находиться можно только полгода. Дети успокоились, отошли уже. Им, конечно, легче стало, перестали бояться, что папа придет и начнет скандалить и меня бить.

Честно сказать, что дальше делать, я не знаю. Мечтаю, чтобы было свое жилье – хотя бы комната своя отдельная. Скоро появится малыш, нужно как-то жить дальше», - говорит многодетная мама.

Отец детей даже не пытается связаться с выброшенной на улицу семьей. Так что жительнице Экибастуза, оставшейся одной с детьми, в дальнейшем придется рассчитывать только на себя.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
4
11
23
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel