KZ
Как Минздрав будет улучшать мужское здоровье казахстанцев
Новости Красота и Здоровье

Как Минздрав будет улучшать мужское здоровье казахстанцев

Расcказать Вконтакте

Министр здравоохранения Елжан Биртанов назвал ряд причин и болезней, ухудшающих репродуктивное здоровье казахстанских мужчин, передает корреспондент NUR.KZ.

Как Минздрав будет улучшать мужское здоровье казахстанцев

Иллюстративное фото с сайта fb.ru

«К сожалению, есть ряд заболеваний, мы их относим к категории хронических неинфекционных, связанных, как правило, с образом жизни, питанием, стрессами, и они поражают не только мужчин, но и в целом широкие слои населения. Это и те заболевания, которые связаны с репродуктивной функцией, но и общие болезни - такие, как диабет, артериальная гипертензия, которые являются причинами уже проблем с репродуктивными функциями, в том числе, и у мужчин», - отметил министр на брифинге.

Биртанов подчеркнул, что этот вопрос гораздо шире, касающихся не только мужских узких заболеваний, а целого спектра болезней, которые влияют на репродуктивные функции.

«И это очень тревожный фон, поскольку это вопрос здоровья и мальчиков, и девочек», - добавил министр.

Он отметил, что эти вопросы по поручению главы государства находятся на контроле правительства.

В частности, утвержден комплексный план по усилению службы общественного здравоохранения, направленный на профилактику болезней.

Отдельные мероприятия предусмотрены для защиты репродуктивного здоровья подростков, юношей и девушек.

«В рамках этого мы будем продолжать профилактические мероприятия, связанные с помощью в формировании правильных навыков. Для чего в поликлиниках создаются соответствующие кабинеты здоровья молодежи. Во всех поликлиниках они поэтапно создаются, где с молодежью проводится соответствующая работа», - сказал министр здравоохранения.

Елжан Биртанов отметил, что на начальном этапе консультации может дать врач общей практики – всей семье или кому-то из ее членов.

«Для этого необязательно строить какой-то узконаправленный центр мужского здоровья. Это уже в сложных случаях нужны специализированные вмешательства», - сказал министр.

Биртанов добавил также, что и в этом направлении Минздрав будет работать с узкими специалистами.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
2
0
7
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel