KZ
Лучшие фильмы-фэнтези: список
Новости Факты и Лайфхаки

Лучшие фильмы-фэнтези: список

Расcказать Вконтакте

Взрослые и дети любят фантазировать, но больше всего в этом преуспели режиссеры кинокартин. В их лентах оживает новый мир, в котором есть место ведьмам, колдунам, драконам и хоббитам. Смотрите лучшие фильмы-фэнтези всей семьей — погрузитесь в ожившую сказку.

Лучшие фильмы-фэнтези: список

Фото: homegardenparty.us

Надоел скучный серый мир? Хотите чего-то яркого и необычного? Тогда выбирайте понравившуюся картину из списка — интересные выходные вам обеспечены!

Жанр фэнтези самый древний в мире, ведь он происходит из мифов и легенд. Это такой подраздел фантастики. Только в этих мирах вы не увидите научного прогресса и полетов в космос. Здесь живут эльфы, воины, короли и принцессы.

Вот лучшие сказочные фильмы:

«Голос монстра» (2016)

Лучшие фильмы-фэнтези: список

Фото: kinobaza.com.ua

Сценарий к картине написан на основе романа Патрика Несса. Лента получила положительные отзывы критиков как сказка, которая трансформируется в драму с глубоким смыслом.

История переносит зрителя в то время, когда мальчик Коннор страдает от несправедливости жизни. Его мать умерла, а отец завел другую семью. Парня отправили к бабушке.

В самый сложный момент под домом оживает тисовое дерево-монстр. Чудовище рассказывает Коннору поучительные истории, пока мальчик не научится лучше понимать себя и этот мир.

Красочные картины фэнтези-фильма никого не оставят равнодушным. Сказки монстра эффектно воплотились с помощью акварели и 3D–анимации. Четко показан путь взросления парня, где чудище постфактум играет роль терапевта.

Главного героя Коннора сыграл Льюис Джон Мойр Макдугалл («Пен: путешествие в Нетландию»). Мимику и голос монстра предоставил Лиам Нисон («Воздушный маршал»). Второстепенные роли достались Сигурни Уивер («Чужой»), Тоби Кеббеллу («Ученик чародея») и Фелисити Джонс («Изгой-один. Звездные войны: Истории»).

«Оз: Великий и Ужасный» (2013)

Лучшие фильмы-фэнтези: список

Фото: wallpapersimages.info

Многие в детстве читали сказку о Дороти из Канзаса, которую ураганом занесло в волшебную страну. Там она встретила верных друзей и пришла к волшебнику Озу. Могущественный чародей обещал вернуть девочку домой.

В экранизации картины режиссер Сэм Рэйми показывает историю самого Оза. Оказалось, он не всегда был волшебником.

Простой трюкач Оскар Диггс из Канзаса сбежал от мужа своей любовницы и сел в воздушный шар. Но ураган порвал тросы и унес мужчину в Волшебную страну. С помощью цирковых фокусов Оз заставил поверить жителей в то, что он могущественный чародей.

Фильм из серии «сказки для взрослых», несмотря на волшебство, подразумевает самые обычные мотивы, которые движут человеком.

Актеры превосходно перевоплотились в сказочных персонажей.Так, главного шарлатана сыграл Джеймс Франко («Почему он?»). Очаровательная Мила Кунис («Черный лебедь») эффектно превратилась в злую каргу Теодору, а Мишель Уильямс («Красотка на всю голову») противостояла ей в образе доброй колдуньи Глинды. Главной повелительной ведьмой стала Рэйчел Вайс («Неповиновение»).

«Эспен в королевстве троллей» (2017)

Лучшие фильмы-фэнтези: список

Фото: afisha.a42.ru

Сюжет фэнтези-фильма основан на норвежском фольклоре. Лента снята в лучших традициях сказки, где недотепа-крестьянин берется выручать красавицу-принцессу.

Король должен выдать дочь замуж до ее совершеннолетия. Но принцесса не согласна с приготовленной участью, поэтому сбежала из замка. Владыка заявил, что тот, кто найдет беглянку, получит ее руку и полкоролевства.

Эспен — бедный сын фермера. Отец отправляет парня с братьями на поиски принцессы, поскольку им очень нужны деньги.

По пути ребята попали к коварным феям, помогли лесной ведьме и, наконец, пришли к пещере. Оказалось, все не так просто, потому что девушку похитил огромный тролль.

В картине снялись норвежские актеры: Вебьерн Энгер, Элли Харбо, Аллан Хайд («Настоящая кровь»), Мэдс Сьегард Петтерсен («Эдди “Орел”»).

«Приключения Паддингтона» (2014)

Лучшие фильмы-фэнтези: список

Фото: azmovies.net

Любите смотреть фэнтези? Комедия о медвежонке понравится всей семье. После выхода картины в Великобритании массово скупали апельсины и мармелад, которые так любил главный герой сказки.

В дремучем лесу Перу живут умные и добрые медведи. Случайно на их поселение натолкнулся английский путешественник, который научил животных варить апельсиновый мармелад и пользоваться лифтом. Мужчина пригласил мишек в Лондон к себе в гости.

Спустя 40 лет племянник медвежат отправляется в Англию. За это время многое поменялось, и он не знает, где найти дом. Добрая семья приютила животное и прозвала Паддингтоном.

Герой попадает в нелепые ситуации и даже оказывается под угрозой истребления. Злая Миллисента хочет сделать из него чучело.

Главного персонажа в американской версии озвучивал Бен Уишоу («Парфюмер: История одного убийцы»), а в русской — Александр Олешко — известный актер театра и кино. Таксидермистку Миллисенту сыграла Николь Кидман («Часы»).

Читайте также: Фильмы ужасов: список 2018

«Кролик Питер» (2018)

Лучшие фильмы-фэнтези: список

Фото: mana.su

Ищете, что посмотреть онлайн? Добрая и уморительная кинокартина соберет у экранов всю семью. Комедия с элементами игры и анимации основана на книгах Беатрис Поттер.

Издавна звери проживают возле фермы, а весь урожай на грядках считают своей собственностью. Привычный уклад жизни неожиданно поменялся, когда приехал Томас МакГрегор — лютый фермер, который ненавидит животных. Теперь для них недоступны сочные овощи с огорода.

С таким положением не хочет мириться кролик Питер. Маленький герой вступает в борьбу со старым фермером, а впоследствии и с его племянником Томасом.

Этот душевный фильм заставляет смеяться и искренне переживать за судьбы людей и животных. Лента полностью погружает зрителя в мир фэнтези, через который учит детей быть добрыми и отзывчивыми.

Роль молодого фермера досталась Доналу Глисону («Звездные войны»). Злого старика сыграл Сэм Нилл («Парк Юрского периода»), а девушку Беа — Роуз Бирн («Люди Икс: Апокалипсис»).

«Необычайные приключения Адель» (2010)

Лучшие фильмы-фэнтези: список

Фото: viy3d.filmz.ru

Картина известного режиссера Люка Бессона основана на комиксах Жака Тарди. Французская трагикомедия повествует об отважной журналистке Адель Бланк-Сек.

Наглая парижанка пытается вернуть сестру к жизни. Для этого она отправилась в Египет, чтобы найти древнего лекаря, который похоронен с фараоном. Все, что осталось сделать, — оживить мумию и выведать секрет исцеления.

Проблема в том, что единственный, кто умеет это делать, — профессор Эсперандье — заключен в тюрьму. Но для Адель не существует препятствий.

Историю рассказали такие актеры, как: Луиза Бургуэн («Белые рыцари»), Матьё Амальрик («Квант милосердия»), Жиль Лелуш («Французский транзит»), Жан-Поль Рув («Миллион лет до нашей эры»).

«Звери дикого Юга» (2012)

Лучшие фильмы-фэнтези: список

Фото: flixist.com

Захватывающий фильм про волшебство удостоен главной премии кинофестиваля «Сандэнс», а также получил четыре номинации на «Оскар». Эта картина стала прорывом для начинающего режиссера Бена Зайтлина.

Сюжет развивается на маленьком острове, где вдалеке от цивилизации живет поселение людей. Отец научил дочь — Хашпаппи — искусству выживания. Вскоре мужчина умер от неизвестного вируса, и с этого момента природа сошла с ума.

Из-за глобального потепления ожили доисторические животные, которые теперь представляют большую опасность. Хашпаппи отправилась в отважное путешествие на поиски матери.

Смелую девочку в фильме сыграла Куавенжане Уоллис («12 лет рабства»).

«Лабиринт Фавна» (2006)

Лучшие фильмы-фэнтези: список

Фото: movies.kandz.me

История от мексиканского режиссера Гильермо дель Торо проводит параллель между сказкой и явью.

Миры фэнтези переплетаются в этой драме. Действие разворачивается в двух реальностях. В одной из них девочка Офелия переезжает с матерью в военный лагерь. На дворе 1944 год. Идет война.

Отчим девочки — офицер фашистской армии, который уничтожает повстанцев. Тем временем Офелия попадает в волшебный мир и встречает Фавна. Существо утверждает, что она пропавшая принцесса, которую давно ищет отец. Но, чтобы вернуться в сказочную страну, придется пройти три страшных испытания.

Офелию в ленте сыграла каталонка Ивана Бакеро («Хроники Шаннары»). Роль мистического персонажа — Фавна — досталась Дагу Джонсу («Форма воды»). Также в ленте снялись: Сержи Лопес («Грязные прелести»), Ариадна Хиль («Изящная эпоха»), Марибель Верду («Конец света»).

Смотрите фильмы онлайн, чтобы интересно провести выходные. Жанр фэнтези вернет взрослым веру в сказку, а детям подарит яркие эмоции и впечатления.

Читайте также: Лучшие фильмы про космос

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel